Приём экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте. Вчера вечером был незащищённый половой акт, но прерванный. Примерно через 15 минут случился второй, но парень уже не кончал вовсе. Был 6 день цикла, месячные закончились на пятый. Стоит ли принять Эскапел? Последний раз принимала его 2-3 месяца назад впервые. Заранее спасибо.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Вероятность беременности, учитывая день цикла, достаточно мала. Но, к сожалению, наверняка ее исключить нельзя, так как спонтанная овуляция возможна в любой день цикла.
Поэтому, принимать или нет средство экстренной контрацепции - решать вам.
Кроме таблеток, вы в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль, это будет не только экстренной контрацепцией, но и надёжным противозачаточным средством на ближайшие 3-5 лет в зависимости от выбранной модели.

  • 2019-09-06 11:35:45
  • В ответе ошибка?

Я хочу выпить таблетку, это единственный сейчас для меня доступный метод. Скажите, будут ли негативные последствия со здоровьем, если я принимала эскапел 2-3 месяца назад?

Елизавета — 2019-09-06 11:39:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Нет, негативных последствий быть не должно. Но, помните, что́ не желательно принимать средства экстренной контрацепции более 2 раз в год.

  • 2019-09-06 11:41:00
  • В ответе ошибка?
Елизавета — 2019-09-06 11:42:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image