Можно ли ребёнку со смешанный астигматизмом заниматься самбо

Консультация

Здравствуйте, хотелось бы узнать можно но ли ребёнку 10 лет заниматься самбо с диагнозом Эзотропия оперированная (ортотропия). Гиперметропический астигматизмобоих глаз. Амблиопия выс ст. OD. Носит очки ОDc+2.0 ОД90

ОSс+0.5Д90 рефракция

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В вашем случае имеется нарушение зрения на оба глаза, при этом правый глаз ленивый, т. е. амблиопичный. Правый глаз видит хорошо и является ведущим.
Что касается занятий спортом, а именно, самбо, то нарушение зрения не помеха в вашем случае. Важно состояние глазного дна. Если на периферии глазного дна нет участков источение и дистрофии, то заниматься самбо можно. Ваш доктор не отмечает таких изменений.  

  • 2019-09-06 18:19:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли ребёнку со смешанный астигматизмом заниматься самбо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image