Резутаты мазков

Консультация

Добрый день!

Можно ли после лактожиналь, сдать мазки повторно так как из соскоба влагища были обнаружины ключевые клетки и вариабельная коккобациллярнаяфлора в большом количестве. Меня слущают результаты мазков, стоит волноваться? Нормально ли это?

Препарат: Лактожиналь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В мазке обнаружены ключевые клетки, обильная коккобациллярная флора, что может говорить об бактериальном вагинозе вызванным условно-патогенной флорой.  
Но если у вас нет жалоб, клинических проявлений воспаления, то лечения не требуется. Если у вас есть жалобы, воспалительный процесс при осмотре в зеркалах, то врач может вас дообследовать: бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, а также на наличие скрытых инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор скрин).  
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования. В случае обнаружения инфекции лечение назначается обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2019-09-07 10:07:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резутаты мазков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image