Воспален внутренний угол глаза

Консультация

Здравствуйте. У меня болит внутренний уголок левого глаза уже вторую неделю. Все началось после того как я поплакала, на второй день боли были еле заметны, на третий день усилились и я уже начала принимать амоксицилин 500 мг два раза в день и натуральный капли для глаз с ромашкой, на четвертый день такого лечения я уже пошла к доктору. Я посещала доктора дважды за этот период. Доктор мне выписал сильный антибиотик Сумамед 500 мг один раз в день, капли с антибиотиком Тобрадекс и водные компрессы с физиораствором Борасол. На четвертый день такого лечения ситуация не изменилась абсолютно. Когда глаз долго находится в напряжении от вынужденной работы за компьютером, то боли усиливаются, начинает болеть пазуха под глазом и боли отдают в голову. Второй поход к доктору также не дал результатов, доктор предложила продолжить капать капли Тобрадекс, компрессы и выписала новый антибиотик. Можно ли мне плакать в этой ситуации чтобы натурально промыть канальце, или если все началось из за плача, то лучше не плакать?

В общем ничего не помогает. Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По вашему вопросу становится понятно, что есть проблема со слёзными путями. Это может быть воспаление слёзных канальцев - каналикулит или воспаление самого слёзного мешка - дакриоцистит.
К нам также обращаются с подобными заболеванияии. Лечение может быть эффективным при непосредственном промывании слезных путей. Для этого, с помощью специального шприца, производится промывание канальцев и слёзного мешка. После промывания вводится тетрациклиновая и гидрокортизоновая мази.
Такое промывание делается 1 раз в день, 7 - 10 дней. Если плакать, то это не исправит ситуацию. Капли капайте и нужно прогревать, только тепло сухое - 3 раза в денььпо 5 минут. После прогревания на угол глаза нанести тетрациклиновую и гидрокортизоновую глазные мази.  

  • 2019-09-06 15:27:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспален внутренний угол глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image