Генитальный герпес

Консультация

Возник рецидив генитального герпеса. Первый раз был 2.5 года назад. Есть покалывание и неприятные ощущения в области половых губ, но больше меня беспокоит покалывание в анусе. Увидела что есть внутри красные язвы. Посоветуйте что нужно пропить и чем смазать для быстрого эффекта? Есть ацикловир по 200 и 400 мг и мазь ацикловир. Или другое лекарство нужно? И после для профилактики сколько и сто нудно пить. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рамиля

Для того, чтобы снизить клинические проявления генитального герпеса, то вам необходимо смазывать пораженные участки кожи наружно мазью Ацикловир, либо Зовиракс, Герпевир и т. д. Внутрь принимать можно препараты Ацикловир либо Валацикловира.  
Ацикловир 200 мг принимать 5раз в день (интервал между приемом 4 часа) продолжительностью 5 дней. В тяжёлых случаях терапию продлевает врач исходя из оценки состояния.
Если Ацикловир 400 мг, то принимать 2 раза в день с интервалами между приемами 12 часов. Длительность курса 5 дней.
А так как у вас рецидивы не часто, то для профилактики терапия не назначается. Вам нужно только вести здоровый образ жизни, употреблять качественное питание, пить больше жидкости.

  • 2019-09-06 17:31:26
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, через сколько будет улучшение? И смазывать можно этой мазью прям анусе внутри?

Рамиля — 2019-09-06 17:51:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рамиля

Мази применяются только наружно. Т. е кожу ануса обработать только снаружи. Улучшение должно наступить через 2-3 дня. Но все индивидуально.  
Также для улучшения заживления ран вы можете использовать ректальные свечи Метилурацил  на 5 дней.

  • 2019-09-06 18:02:31
  • В ответе ошибка?

А увеличить дозировку можно, чтобы быстрее убрать симптомы?

Рамиля — 2019-09-07 19:20:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рамиля

Нет, иначе ваши почки будут страдать и могут проявляться побочные эффекты. И в таком случае, терапию нужно будет скорректировать с учётом осложнений.   А это дополнительная нагрузка на организм. Выздоровление будет не таким быстрым.  
Поэтому наберитесь терпения и продолжайте терапию.  

  • 2019-09-07 20:05:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Генитальный герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image