Искусственные роды

Консультация

Здравствуйте. Лечащий врач посылает на прерывание беременности (17 недель) по медицинским показаниям, но в женской консультации отказываются принимать, говорят нужен консилиум врачей из поликлиники, но в поликлинике говорят, что с беременными не работают и хватит того, что лечащий врач направил. Что делать куда идти? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Беременность по медицинским показаниям в 17 недель прерывается только в условиях гинекологического стационара. Поэтому вам нужно обратиться в гинекологию в отделение стационара по месту жительства и решать вопрос именно там. Именно в стационаре собирается консилиум врачей-гинекологов  для проведения аборта в 17 недель.
Обязательно при вас должны быть все документы, подтверждающие аборт по медицинским показаниям.

  • 2019-09-06 20:38:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн


 Исходя из клинических рекомендаций  от 4 декабря 2018 г. "Искусственное прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям при наличии аномалий развития плода" медицинский (перинатальный) консилиум создаётся на базе медицинской организации третьего уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощи.
Это значит обычная поликлиника действительно не имеет право на создание такой комиссии. В женской консультации прервать беременность на таком сроке не имеют право, так как вынужденный аборт на поздних сроках проводится в специализированном гинекологическом стационаре с отделениями интенсивной терапии и реанимации.
Поэтому, вам необходимо обратиться на повторный прием к своему врачу и доктор должен объяснить вам дальнейшую процедуру.

  • 2019-09-06 20:47:48
  • В ответе ошибка?

Нужно ли направление от лечащего врача на прерывание? Он говорит, что такое не может дать, что пациентка должна решать сама этот вопрос.

Лена — 2019-09-10 16:38:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лена

Вам не должны были отказать в направлении на аборт по медицинским показаниям в женской консультации по месту жительства. Но вы  можете без направления врача -гинеколога обратиться по месту жительства в гинекологический стационар и решить как можно быстрее об проведении аборта. Чем позже он проведения, тем больше увеличиваются риски для здоровья женщины, поэтому не теряйте времени, а обратитесь к гинекологу в стационаре.

  • 2019-09-11 07:54:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственные роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image