Влюблена в преподавателя, помогите.

Консультация

Здравствуйте. Я влюблена в своего преподавателя (ему 30 лет). Я убеждена, что нравилась ему в начале прошлого учебного года, тогда я боялась его и старалась всячески избегать его. Прошло полгода и он мне начал очень нравится. У нас был легкий флирт на парах (это замечали мои подруги, так что мне не показалось). Так продолжалось до конца учебного года. И летом по глупости я набралась смелости и призналась ему в симпатии. Я сделала это по телефону. Он сказал, что ничего кроме образовательный отношений между нами быть не может. Я много раз спросила, почему, на что он не мог дать мне внятный ответ. Твердил лишь: «вы студент, а я ваш преподаватель и не более». На мой вопрос: «Между нами ничего не может быть, потому что вы мой преподаватель? » Он пытался уйти от ответа, вилял. Я настойчиво задала этот же вопрос ещё несколько раз. Он ответил так: «В большей степени только из-за этого». У меня тогда было столько мыслей разных, вплоть до ухода из этого учебного заведения. Летом я несколько раз писала ему, узнавала, как его дела и всё такое. Когда мы общались, он твердил одно и тоже, что мы разные и у нас ничего не получится. Мне кажется, это из-за национальности и религии. Издревле наши народы враждуют. У меня получилось договориться с ним о встрече. «Я всегда не против увидеться» – вот так он ответил. На тот момент он находился не в городе, пообещал, что когда приедет, обязательно сообщит мне и мы встретимся. Он должен был вернуться в конце августа, а моя учёба должна была начаться в октябре, но получилось так, что я вышла на учебу в сентябре и мы не встретились с ним, не погуляли, так скажем. Сейчас все немного по-другому, нежели было в пошлом учебном году. Он оказывает мне незначительные знаки вниманиях. В основном это улыбки и входя глаза в глаза. Я стараюсь держаться и не показывать, что он мне до сих пор интересен. Но у меня с трудом это получается, если получается вообще... Сейчас его внимание направлено почти всё на мою лучшую подругу. Но она с ним очень груба, у неё есть молодой человек и вообще этот преподаватель её ни капельки не интересует. Когда он ей что-то говорит, улыбается, потом смотрит на меня, будто ждёт реакцию. А меня переполняет злость на него, но я держу себя в руках. Что мне делать, помогите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Залина

Да, действительно он ждет реакции, проверяет Вас на наличие чувств к нему. Тем более, если он соглашался с Вами встречаться, поддерживал телефонные разговоры, это говорит о том, что Вы ему тоже симпотичны.
Постарайтесь не так яростно проявлять свои чувства, тем более на занятиях, так как ни Вам, а тем более не Вашему преподавателю это не пойдёт на руку. Личные отношения могут быть за пределами учебного заведения, но для мужчины эти отношения не факт, что нужны, возможно он так самоутверждается, либо его смущает разница в возрасте. Ругаться с ним Вам не стоит, так как в итоге нужно будет сдавать зачет или экзамен, вот тут как раз и повлияет ваши отношения на итог. А если будете агрессивно всё воспринимать и напористо, он может против Вас стать настроен и испортить Вам зачетку, оно Вам надо?
Как поступать решать Вам, но всегда думайте о последствиях.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-09-08 20:30:00
  • В ответе ошибка?

Скажите, как считаете, можно флиртовать? Я имею в виду лёгкий флирт.

Залина — 2019-09-08 21:08:22

Или же лучше быть максимально хладнокровной и показывать полное безразличие?

Залина — 2019-09-08 21:16:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Залина

Нет, полное хладнокровие проявлять не стоит, достаточно просто иногда прислушиваться к его словам, благодарить за информацию, которую он Вам предоставляет на занятиях и можете продолжить флирт, но осторожно, чтобы не доводить эти отношения до абсурда, либо до интима.  Интим и более серьёзные отношения могут Вам навредить и ему испортить репутацию. Мужчины не прощают, если их используют, либо если рушат их жизнь, достижения, они тогда начинают мстить. Поэтому будьте благоразумны и не испытывайте судьбу. Вы должны понимать границы и момент, когда необходимо остановиться. Легкий флирт это абсолютно нормально.  

  • 2019-09-08 21:37:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влюблена в преподавателя, помогите. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image