Иммуноглобулин е поввшег

Консультация

Здравствуйте! Прошу помочь. Страдаю недомоганием уже 3 месяца. Сдал кучу анализов. Из всего выбивается только иммуноглобулин е, показали анализы около 950 цифру. Анализ экб в норме, показало 9.

Я аллергик только на пыльцу березы весной.

Скажите пожалуйста. Эта цифра iGe у аллергиков всегда держится на таких значениях? Или только при контакте с аллергеном?

Ещё у меня першение в горле. Тонзиллит пневмококковый. От него может так ige подскачить?

Ещё есть штифт в зубе незакрытый. Сдавал анализ на кобальт никель хром. Показало что на эти материалы аллергии нет. Хотя присутствует привкус именно со стороны этого зуба. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Иммуноглобулин Е у пациентов страдающих хроническими аллергическими заболеваниями (атопический дерматит, пищевая аллергия, бронхиальная астма и т. д) повышен в период обострения и в период ремиссии. ЭКБ позволяет контролировать лечение этих болезней.
Часто в аллергиков любое ОРЗ или вирусная инфекция может вызвать воспалительный процесс со стороны дыхательной системы и привести к вирусасоциированной аллергии.
Пневмококковый тонзиллит не мог дать аллергическую реакцию, но вполне может вызвать головную боль, общую слабость и недомогание.
По поводу зуба, то очень маловероятно, что штифт мог вызвать аллергическую реакцию.
В вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к ЛОРу и сдать развернутый анализ крови (для исключения воспалительного процесса и анемии), кал на глистную инвазию трижды с интервалом в несколько дней для исключения глистной инвазии.

  • 2019-09-06 22:07:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями уровень jgE может быть повышенным постоянно.
Но, повышение данного иммуноглобулина также может быть связано не только с аллергической составляющей,   но и с  вирусным, бактериальным заболеванием или паразитарной инфекцией.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту для осмотра и сбора анамнеза, в зависимости от полученных результатов врач определит дальнейшую тактику (например, общий анализ крови, кал на паразитов трижды и так далее).

  • 2019-09-06 22:23:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У людей с аллергическими заболеваниями уровень иммуноглобулина Е может быть повышенным и в период ремиссии. Повышение иммуноглобулина Е может вызывать и вирусная инфекция в том числе, у сенсибилизированных лиц особенно. Поэтому, этот лабораторный показатель в данном случае не имеет основополагающего  значения.  
Для уточнения причины длительного недомогания необходимо искать очаг хронической инфекции, хронический тонзиллит часто вызывает подобную симптоматику. Обратитесь к оториноларингологу для проведения санации миндалин.  

  • 2019-09-07 04:46:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Посетил уже 4 лоров, 3-е сказали что ничего критичного не видят. Четвертый промывал миндалины какой то штукой, сделал какой то тест сперва, BinaxNow - Streptococcus pneumoniae, который показал 2 полоски (то есть положительный). И сказал что все из за пневмококка. То что он там промывал я не особо изменений почувствовал, так как знаю в каком у меня были гланды раньше состоянии, сейас гораздо спокойнее они чем 7-10 лет назад.
А першение периодчиески присутствует. И по утрм трудно глотать со щелчками. Анализ на щитовидку сдавал, все норме.
На глистов сдавал - ничего не обнаружено.
Сердце проверил - все в порядке.
Нашли камень в левой почке почти 2 см. Предлагают удалять. Я спросил может ли быть недомогание такое из за камней, сказали нет.
ЗППП все проверил - ничего не нашли.
Есть дискинезия желчевыводящих путей. Врач сказала что тоже не должно такое состояние быть из за этого.
Eще стал замечать, это суставы стали побаливать. Ступни, колени, может это от возраста уже. хотя всего 35.
Сдал панель стандартную на аллергены: помимо березы пыльцы 32, показали цифры :
Клещ Derm. pteronyssinus (D1) - 14.89 (класс 3.8)
Клещ Derm. farinae (D2) - 20.87 (класс 4.1)
Кто это такие? может из за них такое состояние быть?


Юрий — 2019-09-07 12:30:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Это пылевые домовые клещи, они являются сильным аллергеном, сенсибилизация к ним может тоже вызывать повышение уровня иммуноглобулина Е.
Смущает болевой синдром в суставах в сочетании с хроническим тонзиллитом. Необходимо сдать анализ крови на уровень антистрептолизина, ревматоидный фактор, антитела к ДНК, антиядерные антитела, ANCA-скрининг. Нет ли у вас повышения температуры в вечерние часы? Сдавали общий анализ крови с лейкоцитарной формулой? Посев с миндалин на флору?  

  • 2019-09-07 14:10:36
  • В ответе ошибка?

Сдавал только общий анализ крови. Вечером температура иногда поднимается до 37.0-37.2
А что все эти анализы могу показать???

Юрий — 2019-09-07 14:34:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Это клещи домашней пыли.   Довольно часто вызывают аллергию.   Большую роль в данной ситуации играет снижение контакта с аллергеном.   Вам необходимо убрать в доме любые пылесборники.  
Что касается першения в горле, оно может быть вызвано как хроническим тонзиллитом, так и сопутствующей патологией. В частности необходимо исключить гастроэзофагеальный рефлюкс, выполнив фиброгастродуоденоскопию. Также нужно выполнить общий анализ крови развернутый, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам трехкратно с интервалом в 10 дней.

  • 2019-09-07 14:35:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Эти анализы покажут имеется ли очаг хронической инфекции в организме, вызывающий интоксикацию и плохое самочувствие, объяснят генез болей в суставах (в рамках интоксикационного синдрома или самостоятельное заболевание-артропатия специфической этиологии, артрит и тп).  

  • 2019-09-07 14:39:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Вам необходимо исключать декомпенсацию хронического тонзиллита.   Так как если имеется системная активность процесса, то могут страдать органы-мишени (суставы, сердце, почки). Обязательно выполните электрокардиограмму.  
Декомпенсированный хронический тонзиллит нуждается в хирургическом лечении.  

  • 2019-09-07 14:52:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иммуноглобулин е поввшег консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image