Абстинентный синдром после прекращения употребления марихуаны

Консультация

Добрый день, такая проблема. Мне 19 лет, употреблял марихуану(гашишь) 3 месяца(целое лето, по пол грамма в день, возможно, были перерывы между употреблением день-два. Сейчас началась учеба, институт, но теперь я очень плохо сплю, не могу уснуть ночью, сплю только через сутки, когда мозг просто сам отключается, иначе просто никак, курить эту гадость больше не хочу, подскажите, как мне лучше переждать синдром отмены? А то с таким сном можно свихнуться... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

5-7 дней необходимо подождать. Нарушение сна являются последствием употреблебления указанного вами вещества. Рекомендую чай с ромашкой и покой.

  • 2019-09-07 00:47:30
  • В ответе ошибка?

Идет уже 7 день, обращался к психотерапевту, т. к думал, что это стресс, он сказал, что бессонница возможно из-за переживаний об отказе

Андрей — 2019-09-07 00:49:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

Вы помимо этого что-то ещё принимали?   Возможно, алкоголь?

  • 2019-09-07 01:07:41
  • В ответе ошибка?

Нет, только то, что написал, в общем, хотя спать я ложусь в кровать и сразу отбивает желание, начинаю думать о всяком, раздражительность сильная появилась, от любого шороха могу пере хотеть спать, могу поспать 2 часа за сутки, а на вторые даже не захочу...

Андрей — 2019-09-07 03:10:34

Также летом по-мимо всего этого, был гулящий режим, мог не спать сутки(специально, любили гулять с друзьями)и засыпать утром или днем.

Андрей — 2019-09-07 03:15:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

В данной ситуации показано пройти ЭЭГ (направление даёт невролог, либо в платной клинике). До получения результатов можно принимать лёгкие седативные препараты перед сном ( настойка валерианы или пустырник).

  • 2019-09-07 14:53:17
  • В ответе ошибка?

В общем, о самочувствии:)Сегодня был последний день бессонницы, включил вечером приятное видео, лёг, начал акцентировать внимание на нем и начал засыпать буквально через 4-5 минут;)Видимо, был сильный стресс и депрессия из-за которой было самобичевание, сейчас же я с уверенностью могу сказать, что все хорошо, я здоров, огромное количество положительных эмоций и спокойствие. Все проблемы в голове!)
Но есть люди, которые не могут осознать, что такая депрессия-это лечение организма после долгого употребления, если они это не осознают, то и никакие таблетки и психиатры не помогут!!!

Андрей — 2019-09-08 03:29:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Абстинентный синдром после прекращения употребления марихуаны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image