Нужно ли делать прививку

Консультация

Малыш 3года, делали 1,5 месяца назад прививку от ветрянки, валрикс, вторую дозу сделать не успела, в саду он контактировать 2 дня с ребёнком с высыпаниями, ветрянкой, я срочную прививку сейчас сделать не могу, у него температура 38, он простужен. Через 11 дней мы едем в Турцию, стоит ли делать вторую дозу вакцины сейчас, до Турции, или смысла нет уже и я хуже сделаю?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Детям до 13 лет вводится вакцина от ветреной оспы однократно. А так как ваш ребенок на данный момент болен и имеется высокая температура, то  никто не имеет права вам назначать любую прививку до полного выздоровления.  
Поэтому на данный момент старайтесь выздороветь и пролечиться. Экстренную прививку вам тоже не смогут сделать, так как ее делают в течение 72 часов (но лично я не понимаю зачем проводить экстренно, если вам ввели валрикс 1,5 месяца назад) после первого контакта с вирусом, а у вас этот период прошел.  
После посещения Турции дайте организму адаптироваться дома несколько недель и снова можете планировать вакцинации согласно Календарю прививок.  

  • 2019-09-07 09:51:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Детям от 9 месяцев до 12 лет вакцина варилрикс вводится двухкратно, с минимальным интервалом в 4 недели, максимального срока между введением двух доз нет.
Ребенку с высокой лихорадкой и плохим самочувствием вакцинация не проводится. Но, после первой дозы вакцины иммунитет возникает у 95% привитых детей, а у оставшихся 5% заболевание протекает значительно легче.  
После второй дозы иммунитет сформирован у 100% вакцинированных. То, что ребенок был контактным не является противопоказанием к вакцинации.
Исходя из инструкции, вакцинацию можно проводить после клинического выздоровления, поэтому, вторую дозу вы можете ввести как до отлёта, так и после возвращения.

  • 2019-09-07 11:28:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли делать прививку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image