Энтерококк при беременности

Консультация

Здравствуйте, я беременна, срок 10 недель. На приеме в ЖК в мазке обнаружили наличие воспаления, ИПП нет. Врач выписала свечи флуомезин и лактожиналь. Дополнительно я сдала мазок из цервикального канала на бакпосев. Он показал наличие lactobacillus обильный рост более 10*5 и enterococcus fecallis умеренный рост 10*4-10*5. Вопрос - поможет ли назначенное лечение? И надо ли начинать его сейчас или дождаться 12 недели?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если у вас есть жалобы и  доктор увидела признаки воспаления, то лечение начинать нужно.
Данная схема терапии применяется у беременных. Ждать второго триместра нет необходимости. После окончания терапии желательно повторно обратиться к врачу для осмотра и сдать анализы для контроля.  
Также старайтесь не использовать агрессивные средства для интимной гигиены (лучше обычное щадящее мыло), ежедневные прокладки, синтетическое белье и обтягивающую одежду.

  • 2019-09-07 12:48:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Энтерококк при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image