Внематочная или есть надежда?

Консультация

Здравствуйте, очень переживаю, выскажите мнение. 4 августа последнии месячные, 18 августа была овуляции (тест на овуляцию +) ПА в этот день. 28 числа менструации не начались, на 3 день задержки тест на беременность положительный. На 4 день задержки ХГЧ 146, на 7 день задержки хгч 920, пошла на узи-беременность не известной локализации (доктор напугал, что это 100% внематочная) но плодное яйцо ни где не нашел, сказал через два дня пересдать хгч и на узи, сдала хгч 2500, пошла к другому доктору увидела внематочную, госпитализировали в больницу, должна была быть операция, но послали еще раз на УЗИ, делал другой врач, с ее слов внематочной она не видет, а плодное яйцо визуолизируется в полости матки, 5мм., операцию отменили. Сказали ждать понедельника и на новое УЗИ, но лечащий врач уверен что внематочная б. Он и дела мне второе узи где поставил этот диагноз. В целом ни чего не беспокоит, выделения нет, только не много тянуло в паху слева, сегодня вообще ни чего не беспокоит. Скажите есть надежда что это все таки маточная беременность?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Внематочная или есть надежда? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4852
i

Здравствуйте, Мария

УЗИ - это субъективный метод исследования, результат зависит от нескольких факторов - опыт врача, разрешение и класс УЗ- аппарата, на котором производится исследование.
При ХГЧ 920 плодное яйцо визуализировать достаточно сложно. Прирост титра ХГЧ у Вас хороший, характерен для маточной беременности, размеры образования в полости матки соответствуют норме для размеров плодного яйца при маточной беременности.
В данной ситуации тактика Вашего врача совершенно оправдана, ведь он должен исключить состояние, угрожающее Вашей жизни, - эктопическую беременность.  
Если на УЗИ у Вас зарегистрируется прирост плодного яйца, доктор опишет экстраэмбриональные структуры, то беспокоиться не о чем, если вышеописанные факторы не будут зарегистрированы, то в Вашем случае будет показана диагностическая лапароскопия.

  • 2019-09-07 12:33:58
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15209
i

Если исходить из данных УЗИ, то у вас маточная беременность. Поэтому, чтобы достоверно решить где всё-таки находится плодное яйцо ваш врач отменил операцию и в понедельник снова проведет УЗИ, где будет видно точно плодное яйцо.  
Поэтому вам все правильно сделали.  
По уровню ХГЧ у вас тоже не входит в рамки внематочной беременности. Поэтому я полностью соглашусь, что вам следует сделать УЗИ повторно в понедельник и решить дальнейшие действия.  

  • 2019-09-07 12:41:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image