Цитомегаловирус

Консультация

Добрый день! с марта 2019 г. У ребёнка плохой анализ мочи. Присутствуют эритроциты и лейкоциты в моче. Нефролог посоветовала сдать кровь на впг, цитомегаловирус и вирус эпштейна-барра. Хотелось бы получить информацию по свежим результатам анализов и какие дальнейшие действия. На приём записались, еще не скоро. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Впг, цитомегаловирус и вирус эпштейна-барра никакого отношения к "плохому" анализу мочи не имеет.
Исходя из приведенных данных ребенок уже переболел и герпесом , и ВЭБ, и ЦМВ и девочки сформирован иммунитет к данным инфекциям. Все эти инфекции однажды попав в организм человека остаются там навсегда и иммунная система благополучно с ними справляется. Ещё раз акцентирую, что никакого отношения к проблемам с мочевыводящей системой эти инфекции не имеют.
Для успокоения скажу сразу, что в подавляющем большинстве случаев безсимптомная эритроцитурия состояние у детей временное и не опасное. Но, обязательно необходимо исключить возможную патологию.
Поэтому, вашей первоочередной задачей является поиск толкового детского нефролога, который не будет все неясное объяснять наличием в организме ВПГ, ВЭБ и ЦМВ.

  • 2019-09-07 22:05:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image