Можно ли беременеть после лекарств

Консультация

Здравствуйте! С мужем 4 месяца не можем забеременеть. Доктор посоветовал сдать анализ Фемофлор 16. Выявились показатели больше нормы в части облигатно-анаэробных микроорганизмов. Гинеколог прописал таблетки - азитромицин, орнидозол, моксифлоксацин, флуконазол, ликопид. Начало приема препаратов совпало с началом менструации. Но лечение моксифлоксацином, флуконазолом и ликопидом длится 10 суток.

Подскажите пожалуйста, можно ли сразу после лечения пытаться беременеть? Безопасно ли это после таблеток? Или лучше дождаться следующих месячных, чтобы организм прочистился??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища, поэтому после окончания лечения необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики. Исходя из этого, планировать беременность в этом менструальном цикле не рекомендуется. После получения результатов контрольных анализов и восстановления нормальной микрофлоры влагалища можно будет планировать беременность.  

  • 2019-09-08 02:36:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли беременеть после лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image