Ребёнок не наедается грудным молоком

Консультация

Добрый день ! В первый месяц ребёнок набрал 500 грамм на гв. Ввели прикорм 50 мл три раза в день. Молоко после каждого кормления остаётся в груди, но ребёнок может висеть час на груди , потом бросит и кричит , пока не дам смесь. Может быть молоко нежирное? Почему ребёнок не наедается и прибавляет мало ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ребёнок не наедается грудным молоком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13131
i

Здравствуйте, Анна

Грудное молоко не может быть не жирным, оно имеет относительно постоянный состав, адаптированный под потребности грудного ребёнка. 500 грамм от веса при рождении - это адекватная прибавка за первый месяц, так как первые дни происходит физиологическое снижение массы тела новорожденного (до 10%), которое восстанавливается к 10-14 дню жизни. Поэтому, введение молочной смеси в таком количестве - необоснованно.  
Ребёнок может отказываться от сосания груди по причине наличия в уходе бутылки с соской (из бутылки сосать легче). Можно докармливать сцеженным грудным молоком из не сосательных предметов (чашка, шприц без иглы, ложка), постепенно уменьшать количество смеси. Чаще прикладывайте ребенка к груди, следите за правильным прикладыванием (во рту у ребёнка должен быть не только сосок, но и большая часть ореолы), обязательно кормите ночью - все это усиливает лактацию.  

  • 2019-09-07 19:33:54
  • В ответе ошибка?

У нас также ночью и в течении дня если ребёнок засыпает на груди , он может сосать грудь как пустышку. Нужно ли отнимать грудь в этом случае или ждать пока отпустит сам ?

Анна — 2019-09-07 21:14:24
врач онлайн
Мои консультации — 13131
i

Анна

Нет, отнимать не нужно. Ребенок сам отпустит грудь. Даже такое сосание способствует увеличению лактации.  

  • 2019-09-08 03:14:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image