Очаговая патология

Консультация

Доброго времени суток, моей дочери 27 лет, 5 лет назад определили диагноз гипотериоз (наследство, ранее не знали). Последнее УЗИ показало: в правой доле по нижнему полюсу латерально лоцируется овальной формы гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами неоднородной эхогенности, размером 9*5 мм. При проведении ЦДК лоцируется перинодулярный кровоток. Лимфо узлы не визуализируются. Наш эндокринолог ни дал ни какого лечения и пробу тоже сказал рано брать. Просьба подсказать как это опасно и что нам предпринимать, стоит брать пункцию или нет. анализ ттг 1,14 . Буду очень признательные за ответ. Спасибо заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В настоящее время действует правило 1 сантиметра, т. е. узлы менее 1 сантиметра не требуют никакого лечения, а только наблюдение. Это связано с тем, что большинство узлов менее 1 см клинически незначимы. Если узел был обнаружен впервые, постарайтесь найти врача УЗИ, который делает описание узлов по системе TIRADS (от 2017 года).
В зависимости от результатов будет определена дальнейшая тактика. Если узел будет менее 1 см - то чаще всего рекомендуется только наблюдение. Если узел более 1 см, то независимо от его описания, требуется тонкоигольная биопсия.

  • 2019-09-07 20:18:32
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2019-09-07 21:09:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очаговая патология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image