Снизился ли контрацептивный эффект

Консультация

Более года, после родов принимаю диане 35, вечером случился сильный понос, выпила Смекту, а через минут 45-50 приняла таблетку диане 35( по счету она 15-ая, подошло время пить). На следующий день были сильные боли по типу менструальных, но кровотечения не было, теперь переживаю успела ли усвоиться таблетка или смекта ее абсорбировала и можно считать, что таблетка пропущена? Половой акт был накануне приема смекты. Снизился ли контрацептивный эффект от совместного приема данных препаратов? возможна ли беременность?

Снизился ли контрацептивный эффект — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4772
i

Здравствуйте, Оксана

Смекта относится к адсорбирующим веществам, поэтому любые лекарственные средства, принимая минуту, необходимо принимать с интервалом минимум 2 часа.
Прием 15 таблетки диане-35 Вы расцениваете как пропуск и снижение контрацептивного эффекта.
Вы можете принять сегодня 2 таблетки (сейчас и в обычное время, вечером), в течение следующих 7 дней использовать барьерную контрацепцию, после окончания этой упаковки необходимо начать новую, без перерыва.
Или Вы можете прервать прием драже из текущей упаковки, сделать перерыв на 7 дней, включая день пропуска драже и затем начать прием новой упаковки.

2019-09-10 13:27:02
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Адсорбенты, такие как, например, смекта, активированный уголь и т. д., рекомендуется принимать за 2 часа до приема очередной таблетки гормонального контрацептива или через 4 часа после приема. Если таблетку гормонального контрацептива вы приняли через 45-50 минут после приема смекты, то контрацептивный эффект может быть снижен.  
Вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, но рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции в течение ближайших семи дней. Также лучше отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки гормонального контрацептива.  
Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового контакта, но, повторюсь, беременность маловероятна.  

2019-09-10 13:27:24
В ответе ошибка?

Следующую таблетку я приняла на следующий день в обычное время, но боли по типу менструальных продолжают возникать и сами утихают, с чем это связано? возможно ли что еще начнётся кровомазание по типу отмены или можно считать что таблетка все-таки усвоилась? в прошлом цикле еще принимала антибиотики спирамицин и Амоксициллин.

Оксана — 2019-09-10 13:34:29
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Оксана

Боли могут быть связаны со снижением эффективности препарата, на следующий день необходимо было принять две таблетки. Мажущие кровянистые выделения возможны. Если прием смекты был вчера, то примите дополнительную таблетку. Далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, используйте дополнительные методы контрацепции в течение семи дней и отмените семидневный перерыв.  
Антибиотики могут снижать контрацептивный эффект, поэтому в следующий раз используйте дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема подобных препаратов и семь дней после окончания лечения.  

2019-09-10 13:41:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image