После болезни температура 37,0-37,4

Консультация

Добрый день! Ребенку 5 лет , мальчик . После каждый болезни (в последние время все начинается с горла) долго держится температура 37-37,4, хотя все симптомы уже прошли. Сдавали общий анализ мочи и крови . Моча нормальная, нет отклонений , в крови повышены немного эритроциты 5,24 и тромбоциты 432. Ребенок активный , аппетит в норме. Ранее ничем серьезным не болели , обычный ОРВИ. Скажите , это не может быть какие- то скрытые инфекции ( на туберкулез проверялись, фтизиатр сказал все хорошо)?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После болезни температура 37,0-37,4 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Это может быть вариантом нормы (особенность нервной системы ребенка при резко изменяющемся теплообмене), так и признаком наличия скрытых инфекций. Для их исключения можно сдать кровь на антитела группы M и G к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна- Барра. Так же длительный субфебрилитет может давать хронический очаг инфекции (синусит, наличие кариозных зубов, аденоидит, хронический тонзиллит).

  • 2014-12-06 17:45:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image