Вопрос по поводу противовирусных ребенку

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема, что ребёнок заболел орви, болеет 5 день, температуры уже нет, только густы сопли, влажный кашель и суть красное горло и буквально вчера заболел муж насморк и чихает. Очень переживаю, может ли ребёнок повторно заболеть или он ещё и так болеет и не подхватит ещё? Я ей даю циклоферон, но вот думаю может поменять на что то другое, что будет влиять именно на вирус , что бы не зарозить ребёнка сильнее? Посоветуйте, а то очень переживаю, возможно ли ей снова заболеть или ребёнок сам ещё не долечился?

Препарат: Циклоферон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Скорее всего, у вашего ребенка и мужа один и тот же вирус. Не вижу смысла давать ребенку противовирусное средства, так как нет температуры и 5й день заболевания. А вот вашему мужу стоит пропить противовирусные средства на 5 дней, так как первый день заболевания.  
Ребенку на данный момент обеспечьте обильное питье (чай с лимоном, компот, отвар из сухофруктов и т. д). Влажность воздуха в помещении где ребенок спит (хорошо помогает увлажнитель воздуха). Если нос не дышит, то промывать физ раствором, если зелёные сопли, то в нос закапывается препарат с антибиотиком (например, Изофра). Если красное горло, то обработать можно антисептиком (например Орасепт).
Обязательно ребенка должен осмотреть врач и провести аускультацию лёгких , так как у ребенка влажный кашель и нужно исключить бронхит.   Скорее всего, что ваш ребенок идёт на поправку, но адекватно оценить состояние малыша сможет только педиатр при осмотре.

  • 2019-09-12 19:19:49
  • В ответе ошибка?

А возможно если он заразился не от ребёнка, потому что он работает и дома практически не был, вдруг это другой вирус, как быть тогда?

Татьяна — 2019-09-12 19:24:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Учитывая что ребенок заболел первым и у отца был контакт с ребенком, то можно предположить что это один и тот же вирус. Но также исключить нельзя и другой вирус. На данный момент у ребенка нет повторного подъёма температуры, из ваших слов. Это уже хорошо. Организм борется и вы помогаете в этом (читайте вышеперечисленные действия). Если ребенок будет себя плохо чувствовать, станет вялым, отказ от еды , то малыша следует госпитализировать в стационар и провести полное обследование: анализ крови с лейкоцитарной формулой, аускультация лёгких, осмотр горла и т. д. Дальнейшие действия будут полностью зависеть от осмотра ребенка и обследования крови.  

  • 2019-09-12 19:41:13
  • В ответе ошибка?

Возможно он не заразился от ребёнка его дома практически не бывает, на работе все время. То возможно это другой вирус и он может ним заразится будучи ещё не выздоровевшей? Как быть так, нужно ли давать что то? Просто у нам ребёнок если заболевает второй раз подряд, то это всегда заканчивается осложнениями(либо бронхит, либо пневмония) я по этому не хочу такого допустить

Татьяна — 2019-09-12 20:17:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Ничего пока давать из препаратов не нужно. А вот сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой нужно обязательно. Именно после сдачи крови будет видно, что делать дальше и предпринимать в лечении ребенка (если это нужно вообще, особенно если ребенок идёт на поправку).  
Давать иммуностимулирующую терапию можно. Но она рассчитывается по весу ребенка, т. е рассчитает вам врач на очном приеме, если видит показания к таковой.  
На данный момент просто тактика наблюдения, меньше волнений, как писала раньше: помогите организму ребенка - пейте побольше воды для снижения интоксикации и чтобы предупредить развитие бронхита увлажнение воздуха обязательно.  

  • 2019-09-12 21:39:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противовирусных ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image