Сердце, желудок или позвоночник?

Консультация

Добрый вечер! Мои хронич. болезни: ВСД, ГЭРБ, остеохондроз всех отделов позвоночника, спондилоартроз, 8 гемангиом позвоночника. Симптомы такие: 2 дня были боли под левой грудью ближе к центру, на 3 день боль переместилась под левую лопатку, стало ныть плечо, иногда рука, отдаёт в шею, иногда челюсть. Боль ноющая, постоянная, я бы назвала это ломотой. К врачу не обращалась, думала хондроз (лежала на аппликаторе Ляпко, обычно помогал) В ночь на 8 день таких болей началась лихорадка, точнее меня трясло, а температуры не было, не могла уснуть. Утром 8-го дня повысилось давление 130/90 (для меня чувствителено любое отклонение от 120/80) пульс 120. Вызвала скорую, сделали ЭКГ, она была в норме. Сказали на сердце не похоже, остеохондроз или ГЭРБ, госпитализировать не стали. Затем пришёл участковый врач и сказал, что симптомы 100% ИБС. Выписала Комбилипен, Пантопразол, Винпоцетин, Предуктал. Сходила сегодня на ЭХО и ещё раз ЭКГ, никаких отклонений. Давление нормализовалось, пульс периодически в течение дня повышается до 100-106. Сегодня добавилось жжение в груди и спине, ощущается давление на грудь и на живот, будто держу на себе что-то тяжёлое. Постоянные отрыжки воздухом из-за гастрита. Не могу определиться к какому врачу бежать или снова вызывать скорую? Сдала кровь, холестерин 5.6, глюкоза 5.21. Повышены эритр, моноциты, нейтрофилы, лейкоциты, отн. шир. распр. эр-тов. Понижены MCV, MCH, MCHC. СОЭ 21, гемоглобин 130. Жжение не постоянное - периодами, слабости не ощущаю, при дыхании боли не усиливаются. Записана к кардиологу через день. Заранее благодарю за ответ! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сердце, желудок или позвоночник? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Здравствуйте, Марина

Если ноющая, ломящая боль в груди характерна больше для остеохондроза, то жжение и давящая боль больше характерны для ИБС, но могут быть  вызваны и ГЭРБ. При приступе жгучей боли необходимо записать ЭКГ, на пленке будут регистрироваться изменения сегмента ST. Вне приступа никаких изменений на ЭКГ может не быть. Приступ при стенокардии провоцируется физической нагрузкой, кратковременный, до 3-5 минут, купируется в покое. При приступе лучше вызвать скорую медицинскую помощь для записи ЭКГ.  
По анализу крови у Вас имеются воспалительные изменения (ускорение СОЭ, повышение уровня лейкоцитов), поэтому необходим осмотр терапевта для поиска очага инфекции.  

2019-09-14 18:04:05
В ответе ошибка?

Спасибо! А разве может быть ИБС при холестерине в пределах нормы? У меня ещё покраснело горло... думаю это из-за недавней ночной изжоги, возможно поэтому соэ завышена.

Марина — 2019-09-14 18:30:14
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Марина

ИБС может быть при нормальном уровне холестерина. Липиды откладываются в стенки сосудов, образуя бляшки. От этого просвет сосуда сужается, в результате возникает ишемия. Поэтому, ЭКГ записать обязательно.  

2019-09-14 18:32:26
В ответе ошибка?

Понятно, спасибо. А озноб без температуры что может значить, это как-то связано с сердцем? У меня сейчас снова озноб, а температуры нет.

Марина — 2019-09-14 20:08:44
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Марина

Озноб обычно не связан с заболеваниями сердца. Может быть при воспалительных процессах, необходим очный осмотр для уточнения диагноза.  

2019-09-15 02:48:13
В ответе ошибка?

Благодарю Вас! Всего Вам доброго!

Марина — 2019-09-15 06:38:55
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image