Анемия

Консультация

Женщина 80 лет после дтп стоит кава фильтр принимает ксарелто около 3 лет. Стала плохо себя чувствовать слабость отдышка Сделали анализ крови гемоглобин 73 гемакрит 21. Назначили сорбифер. Достаточно ли данного лекарства для нормализиции гелоглобина. Может ли ксарелто провоцировать анемию и есть да то что дальше делать

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Анемия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Снижение гемоглобина и гематокрита может говорить об кровотечении. Дело в том, что к поздним осложнениям установленного кава фильтра есть перфорация стенок сосуда (20% случаев) и задевание близлежащих органов.  
Поэтому вам в срочном порядке нужно обратиться к кардиохирургу  и решать вопрос об возможном таком осложнении. Желательно обратиться к тому врачу -хирургу, который устанавливал кава-фильтр.
Либо исключать другие причины острой анемии, например онкопроцесс.

2019-09-14 20:15:20
В ответе ошибка?

Обратиться к хирургу который ставил фильтр не можем. нам сказали что в силу ее возраста кава фильтр будет стоять по жизненно значит его нужно строчно удалять

Наталья — 2019-09-14 20:21:16
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Если кардиохирург выяснит, что произошла перфорация, то конечно, кава -фильтр удаляется, даже если его устанавливали пожизненно. Ведь больная может умереть от кровотечения.   Если вы не можете обратиться к своему хирургу, то ищите другого кардиохирурга и выясняйте причины.  
В любом случае нужно осуществлять диагностический поиск анемии и возможного кровотечения. А это уже прямые показания к госпитализации больной в стационар хирургии.

2019-09-14 20:27:19
В ответе ошибка?
Наталья — 2019-09-14 20:29:40
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image