Анестезия

Консультация

Здравствуйте, мне предстоит лечить зуб на днях с анестезией, а я очень боюсь алергической реакции(анафилактический шок), зубы не лечила, не знаю есть ли аллергия или нет, а пробы у нас в стоматологии не делают, когда-то кололи с антибиотиками новокаин и ледокаин реакции не было, значит ли это, что и на ультракаин не будет?

И ещё у меня невроз и когда я сильно нервничаю у меня довольно высоко поднимается давление может и 170 и 180 на 110/115 быть, не опасно ли колоть анестезию при таком давлении? Конечно просить буду без адреналина

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Анестезия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Екатерина

Лидокаин, новокаин и ультракаин - это все вещества анестетики, но с разным действующим веществом. Поэтому никто не может гарантировать как вы перенесете ультракаин, если вы раньше его не применяли.
Если вы предрасположены к аллергическим реакциям (аллергоанамнез отягощен, были в анамнезе шоковые состояния из-за медикаментов и т. д), то вы должны об этом предупредить вашего лечащего врача.  
Пробы на гиперчувствительность вы можете сделать в лаборатории, где они проводятся (не все лаборатории проводят аллергопробы). Эту информацию вам нужно будет узнавать в вашем городе в лабораториях.
Анестезию при высоком давлении желательно не проводить. Но вы можете сами употреблять успокаивающие средства для того, чтобы предупредить невроз: это препараты Варерьяны, Магникум, Корвалол и т. д. Желательно за 3 дня принимать эти успокаивающие препараты. И вас все будет хорошо.  

2019-09-15 12:18:30
В ответе ошибка?

У меня не было никогда аллергий ни на что

Екатерина — 2019-09-15 12:32:06
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Екатерина

Если у вас аллергоанамнез не отягощен, то риски как правило, очень низкие. Поэтому решать вам: делать аллергопробы или нет. Но благодаря аллергопробам , которые вы проведёте,   вы уменьшите риск возникновения аллергии практически к нулю.  

2019-09-15 12:37:02
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9058
i

Анестетики - препараты, которые чаще вызывают аллергические реакции по сравнению с другими лекарственными средствами. Поэтому сказать как среагирует Ваш организм на введение ультракаина - невозможно. Но учитывая тот факт, что на новокаин, лидокаин реакций не было, вероятность развития аллергии не выше чем у остальных людей.  
Для определения аллергонастороженности организма к ультракаину Вы можете сдать анализ в лаборатории.  
Важно при этом и Ваше психологическое состояние. Т. к. у Вас имеется страх анафилаксии, во время проведения анестезии возможно развитие невроза, панической атаки, повышение артериального давления. Поэтому для предотвращения такой ситуации Вы можете начать прием успокоительных средств.

2019-09-15 13:14:30
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8599
i

Все перечисленные анестетики являются разными, прием антибиотика ранее не дает гарантию, что не будет аллергической реакции. Переживать заранее об этом так сильно не стоит, т. к. риск анафилактического шока, особенно на ультракаин, достаточно низкий. Вы же не переживаете, что, например, что инструменты окажутся нестерильными или по поводу вероятности заводского брака какого-то из стоматологических приборов. А вот сам страх влияет на ваше состояние, вы сами указываете, что на фоне тревоги повышается давление. В принципе, прямым противопоказанием это не является, т. к. анестезия местная. И обычно давление на фоне стресса нормализуется самостоятельно после устранения фактора или приема успокоительного препарата.  
Если у вас неглубокий кариес, вы даже можете начать лечить зуб без анестезии, но если вы сильно боитесь боли, болевой порог низкий, лучше изначально подколоть анестезию. Вы всегда при желании можете сделать аллергопробы, но это на ваше усмотрение.
Даже на случай экстренных ситуаций в стоматологии должно быть все необходимое для купирования анафилактического шока. У людей, не склонных к аллергии, риск осложнений крайне низкий.

2019-09-15 13:18:56
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image