Аутизм или особенность развития?

Консультация

Добрый день, моему сыну скоро два года, а он говорит совсем мало. Не понимает чего от него требуют, например если я попрошу принести мне книгу он этого не сделает, интонации понимает жесты понимает, с детьми на контакт идёт, но сам инициатором выступает редко. Ходит, кушает ложкой, пьёт из кружки, растовлял в линейку машинки, но это прошло. Истерик нет, в глаза смотрит, любит объятия как с мамой и папой так и с ровестниками. Указательный жест присутствует, любит кидать предметы, особенно камушки в какой нибудь подвал))). Стеснительный. Очень боюсь, что может быть аутизм(

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аутизм или особенность развития? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

По проявляющимся признакам поведения, предпосылок для паники нет, ребёнок абсолютно нормально себя ведёт и контактирует с окружающими людьми, судя по Вашим словам. Чтобы развить словарный запас ребёнка, необходимо постоянно с ним разговаривать, читать ему книги, причем чтобы он водил пальчиком где Вы читаете, спрашивать его, нравится - не нравится, предлагать ему отвечать проговаривая ответы чётко, показывать где, что и как называется, складывайте из кубиков слова, чтобы он запоминал как и что пишется, желательно по слогам. Играйте сами с ним, проигрывайте ситуации реакций на игрушках, оживляйте их и разговаривайте, чтобы он учился с них как надо делать и реагировать.  
Можете также обратиться к детскому психологу в поликлинике, чтобы провести диагностику его психической сферы.  
Не волнуйтесь и не накручивайте себя, а также не нужно на ребёнка применять разные симптомы, не притягивайте неприятности.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-09-15 20:16:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image