Боль в ухе

Консультация

Здравствуйте расковырял так ухо, что теперь болит сильно даже до трагиваться больно, по краснело вены видны. И внутри по баливает иногда как стрельнет в ухе Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Боль в ухе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8599
i

Здравствуйте, Андрей

Если вы ковыряли в области слухового прохода, обязательно нужно исключить повреждение барабанной перепонки. Если при надавливании на козелок боль усиливается, имеет место воспалительный процесс. Сам по себе венозный рисунок не дает никакой информации,   как и общее покраснение, тем более, что закономерно, что после контакта кровоток усилился, но это, скорее всего, временное явление.  
Т. к. вы описываете стреляющую боль, вам обязательно нужно попасть к врачу очно для осмотра и исключения отита, перфорации барабанной перепонки. Больше не пытайтесь самостоятельно как-то воздействовать на ситуацию, это может быть опасным!

2019-09-16 12:40:09
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Боль, гиперемия - это все признаки воспалительного процесса, на данный момент вызванного механическим повреждением.
Рекомендую вам пройти очный (с помощью эндоскопа) осмотр врача оториноларинголога, выполнить наружный туалет уха (с помощью антисептика - мирамистин), при выраженном болевом синдроме рекомендую приём нестройдного противовоспалительного препарата (нурофен, ибуклин).  
Подбор базисной терапии вам будет произведён только после очного осмотра вас врачом оториноларингологом.

2019-09-16 12:52:45
В ответе ошибка?

Я вот нажимаю на козелок и по баливает уха, может что попить? Я вот купил отипакс

Андрей — 2019-09-16 13:05:06

А вот я нажимаю козелок и болели есть, купил отирается может ещё что то покапать

Андрей — 2019-09-16 14:02:02
врач онлайн
Мои консультации — 8599
i

Андрей

Они эффективны, если у вас отит. Но т. к. этому предшествовало ваше вмешательство, не исключено механическое повреждение, которое является строгим противопоказанием к использованию таких и подобных капель!

2019-09-16 14:30:34
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image