Операция по удалению катаракты

Консультация

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли после операции по удалению катаракты работать водителем категории С?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Операция по удалению катаракты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-16 14:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 5173
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

В нашей медицинской комиссии, как и по всей территории Российской Федерации действует постановление правительства РФ от 29 декабря 2014 года.
Согласно этому документу, к вождению транспорта в категории С, Е - допускаются лица со зрением не меньше 0,8 одним глазом (8 строчек по таблице) и не меньше 0,4 другим. Замена хрусталика это рефракционная операция ( т. е. направлена на улучшение зрения).  По этому постановлению, после замены хрусталика, должен пройти 1 месяц. Если месяц прошел и ваше зрение 0,8 /0,4 - может управлять в категории  С, Е.

2019-09-16 14:17:43
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image