Роаккутан

Консультация

Здравствуйте, пью роаккутан 20 mg 3 месяца по 2 таблетки в день. Была задержка один день, сделала сразу тест , оказался положительным. Скажите пожалуйста, здесь однозначно аборт? Будут патологии ? Заранее благодарю

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Роаккутан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-09-17 14:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Юлия

При выявлении беременности, то вы конечно, должны отменить прием препарата Роаккутан как можно быстрее.
Будет ли патология плода или нет - покажет время. Т. е скрининговые исследования беременности, которые нужно обязательно проводить, учитывая вашу ситуацию. Принимать решение делать аборт или нет, то это решаете только вы,   будучи ознакомлены с со всеми рисками.

2019-09-17 14:11:41
В ответе ошибка?

Я отменила сразу как узнала, просто скажите риск большой патологий в моем случае ?

Юлия — 2019-09-17 14:15:38
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Юлия

Да, риски есть. Период полувыведения 19-29 часов после отмены препарата. Поэтому как бы прямых показаний к проведению аборта нет, но риски возникновения патологии плода есть. Статистику официальную сам производитель не даёт по поводу самих рисков, поэтому решение принимать делать аборт  или нет только вам.

2019-09-17 14:26:09
В ответе ошибка?

Спасибо большое

Юлия — 2019-09-17 14:34:22
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image