Повышены тромбоциты 440. Гемоглобин 150, я женщина 47 лет.

Консультация

Добрый день.

Я женщина. Зовут Татьяна. 47 лет.

У меня на протяжении 5 лет повышены тромбоциты 440

Гемоглобин 150

Холестерин 6.

Все узи жкт, брюшной полости в норме. Удален желчный.

Сердце, аотерии и флеболог-норма.

Обязательно ли мне пить ксарелто, или я могу понизить параметры крови питанием.

Тромбодинамика-скорость 29.7

Остальное в норме.

Коагулограмма в норме. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Повышены тромбоциты 440. Гемоглобин 150, я женщина 47 лет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-09-17 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Здравствуйте, Татьяна

Препараты из группы НПОАК (ксарелто) назначаются по строгим показаниям ввиду высокого тромбогенного риска или при наличии тромбоза.
Тромбоцитоз не является прямым показанием к назначению Ксарелто.  
Для уточнения причины тромбоцитоза необходимо обследование для исключения онкопатологии - ФГДС, колоноскопия, осмотр гинеколога, онкомаркеры, маммография. Рекомендую сделать коагулограмму с агрегацией тромбоцитов с индукторами для решения вопроса о целесообразности назначения антиагрегантной терапии (аспирин, клопидогрель).  

2019-09-17 15:06:36
В ответе ошибка?

Спасибо. Я прочла.
Сдавала д-димеры и тромбодинамику.
В тромбодинамике скорость сгустка 29.7-это чуть выше реф значения.
Это опасно? Чем лечится?

Татьяна — 2019-09-17 17:04:32
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Татьяна

Небольшая гиперкоагуляция может быть и транзиторной. В плане лечения - оно необходимо только при высоком индивидуальном тромбогенном риске (например, при наследственной тромбофилии высокого риска). В большинстве случаев постоянной терапии не требуется, а проводится профилактика тромбозов при оперативных вмешательствах, при постельном режиме, беременности и других состояниях, увеличивающих риск тромбоэмболических осложнений. Для профилактики обычно используют НМГ (эноксопарин, фраксипарин и тп).  

2019-09-17 17:10:01
В ответе ошибка?

Как узнать наследственность?
Я сдала мутацию. Jak2
Не обнаружено.

Татьяна — 2019-09-17 17:14:01
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Татьяна

Мутация jak2- это анализ на наличие миелопролиферативных заболеваний (онкогематологических). А на наличие наследственных тромбофилий есть анализ: генетические маркеры тромбогенного риска, 12 параметров. Анализ нужен не всем, поэтому Вам я бы рекомендовала очно обратиться к гематологу для уточнения целесообразности обследования на предмет наличия наследственной тромбофилии.  

2019-09-17 17:18:00
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image