Помогите расшифровать пожалуйста

Консультация

Здравствуйте Мне 27 лет в 14 лет у меня была мастопатия после неё в левой подмышечной области образовалась шишка размером с куриное яйцо проходила УЗИ поставили лимфоузел. Сейчас у меня эта шишка как будто рассыпалась на множество маленьких. Прошла УЗИ ОПИСАНИЕ фибра железистый комплекс и элементы протоковой системы визуализируются преимущественно в центральных и задних отделах, терминальные и междолевые млечные протоки визуализируются хорошо расширенные диаметром 2,6мм. Дифференциация тканей формирующих молочную железу удовлетворительное. соединительно-тканный компонент выражены. В правой молочной железе в наружном квадранте на границе верхних и нижних гипоэхогенное образование с ровным нечетким контуром с нечетким дистальным усилением 5 на 3 мм. В левой молочной железе в верхнем наружном квадранте у соска гипоэхогенное образование с гиперэхогенными тяжами с неровным нечетким контуром аваскулярное. В левой подмышечной области гиперэхогенное образование с гиперэхогенным центром 14 на 6 мм и 8 на 4 мм над, подключичным, парастернальные лимфоузлы не визуализируются. При ЦДК сосудистый рисунок не изменён Заключение Пр. Фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез. Киста правой молочной железы. Объемное образование левой молочной железы. Лимфаденомапатия левой подмышечной области Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Помогите расшифровать пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Татьяна

Фиброзно-кистозная мастопатия - это доброкачественное образование, зачастую связана с нарушением гормонального фона женщины. Поэтому гинеколог должен вас обследовать на половые гормоны и гормоны гипофиза.
По поводу объемного образования левой молочной железы, то в этом случае нужно исключить возможный онкопроцесс. Поэтому вам показана дальнейшая консультация онколога и скорее всего, для установления диагноза, вам сделают диагностическую  биопсию.
Также могут предложить оперативное вмешательство и во время операции удаляется образование, где обязательно проводится гистологическое исследование биоматериала.  
Окончательный диагноз выставляется только после проведения гистологического исследования удаленной ткани.

2019-09-17 19:54:07
В ответе ошибка?

А в каком порядке я могу рассчитывать на удаление образования? И биопсию должны сделать обязательно или это будет зависеть от каких либо определенных показаний?

Татьяна — 2019-09-17 21:04:21
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Татьяна

Показания к проведению биопсии у вас есть. Дальнейшая тактика будет полностью зависеть от вашего врача, так как в расчет берется анамнез заболевания, ваш гинекологический анамнез, возможности врача и манипуляционного кабинета и так далее. Также вам могут предложить варианты: проведение биопсии, либо операции +биопсия. Только при операции будет более точная диагностика. Но это решается по месту.

2019-09-17 21:15:26
В ответе ошибка?

Спасибо большое, я просто в панике уже месяц. Еще один последний вопрос (надеюсь) на решение оь оперативном лечении я могу как то повлиять? Я очень сильно боюсь и мне будет легче если там ничего не будут что могло бы переродиться

Татьяна — 2019-09-17 21:26:34
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Татьяна

Вы можете повлиять либо проведение одной биопсии без операции.  
Либо проведение операции + биопсия.  
Т. е решение принять самостоятельно. Но в любом случае, оставлять "на потом" эту ситуацию нельзя.  
Чем раньше будет пролечено, тем возможно излечение!

2019-09-17 21:35:48
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4797
i

Патологические процессы, которые могли спровоцировать явления лимфоаденопатии - это инфекции, опухолевые поражения (первичное или метастатическое поражение), иммунопролиферативные и дисметаболические процессы.
Первое, что Вам необходимо исключить - это опухолевое поражение молочной железы, для этого необходимо проведение биопсии с последующим патогистологическим исследованием.
Учитывая факт аваскулярности гиперэхогенного образования и неизмененных показателях допплерометрии, более вероятен дисгормональных иммунопролиферативный процесс.

2019-09-17 23:45:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image