Расшифровать результаты МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, МР-признаки хондроза

Консультация

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, МР-признаки хондроза м/п диска L5 SI спондилоартроза. Экструзия м/п диска L5 SI на фоне диффузной дорсальной протрузии, с сужением обоих межпозвонковых отверстий. Вторичный относительный стеноз позвоночного канала на уровне L5 SI. Ретролистез L5 позвонка. Рекомендована консультация невролога.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Расшифровать результаты МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, МР-признаки хондроза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-17 20:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ина

Исходя из данных МРТ, то вам показано лечение в условиях стационара. Именно в стационаре с вами должен работать инструктор ЛФК, где вы должны будете выполнять специальные упражнения, где обучение происходит специальным позам,   что позволит вернуться в физиологическое положение.  
Также  показан массаж, и необходимо проведение физиопроцедур.  
А так как лечение комплексное, то врач определяет тактику лечения: нестероидные противовоспалительные препараты, возможно проведение блокады (по показаниям) и т. д. Если консервативная терапия не дала эффекта, а смещение больше чем 50%, тогда врачи могут предложить оперативное вмешательство.  

2019-09-17 21:05:22
В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, если вести активный образ жизни ( трое детей), какие могут быть последствия? Может быть, можно сделать блокаду? Ходить в корсете? Провести какое-то время неподвижно? Показана ли операция или этот диагноз не так страшен?

Ина — 2019-09-17 21:08:23
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ина

Тактика в таком случае всегда зависит от состояния самого больного, анамнеза заболевания, а также вашего неврологического статуса. Именно при комплексе всего этого делается заключение врача. По поводу операции: операция показана в том случае, если смещение больше 50%, т. е нужно смотреть снимки. Никто вам не предложит операцию либо блокаду,   если нет показаний. Прогноз достаточно благоприятный, если проходить курсы лечения, не поднимать тяжести, вести здоровый образ жизни.  

2019-09-17 21:24:37
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image