Бартолинит 39 недель беременности

Консультация

Беременность 39 недель, бартолинит, шишка появилась сутки назад, прикладывала днем Левомеколь, ночью( сейчас Вишневского, ставлю свечи нео- пенотран Амоксиклав 500 2 р в день. Утром осмотрел гинеколог, сказала, что не будет вскрывать, так как она не уверенна, что созрел, отпустила пару дней понаблюдать, меня очень волнуют роды. Как это совместимо???

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Бартолинит 39 недель беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Анна

Врач правильно поступила, что выбрала тактику наблюдения, если гнойное содержимое "не сформировалось". Иначе бы гнойный процесс распространился дальше. Для предотвращения распространения воспалительного процесса вам назначили схему терапии. Именно по истечении нескольких дней можно проверить динамику заживления процесса. Если же врач увидит , что вас нужно прооперировать, то конечно это сделает.  
При наличии воспалительного процесса (бартолинит) в остром состоянии, вам могут провести кесарево сечение, так как есть высокий риск вскрытия гнойника и заражение новорожденного. Поэтому тактику лечения и ведения родов будут решать на месте и зависит полностью от состояния бартолинита.

2019-09-17 20:53:50
В ответе ошибка?

Я что то могу еще сделать, для улучшения моего состояния? Амоксиклав подходит?

Анна — 2019-09-17 20:56:26

Я что то могу еще сделать, для улучшения моего состояния? Амоксиклав подходит? А если раскроют до наступления родов, рожать самостоятельно можно будет?

Анна — 2019-09-17 21:01:44

Я что то могу еще сделать, для улучшения моего состояния? Амоксиклав подходит? А если раскроют до наступления родов, рожать самостоятельно можно будет?

Анна — 2019-09-17 21:04:26
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Анна

Если вскроют гнойник до родов и произойдет заживление тканей, тогда вас смогут допустить к нормальным естественным родам.  
По поводу Амоксиклава. Я не совсем поняла: кто назначил вам препарат. Дело в том, что самолечением не рекомендую заниматься, вы только навредите.  
Только гинеколог имеет право назначить схему лечения, так как именно он оценивал ваше состояние (бартолинита).

2019-09-17 21:10:43
В ответе ошибка?

Может ли быть такое, что он просто пройдёт? А если все же будет нарываться, то сколько времени он примерно созревает? А если вскорют, сколько примерно заживае? Хочу быть ко всему готова

Анна — 2019-09-17 21:17:52
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Анна

Может ли быть такое, что он просто пройдёт?  


Да, может. Воспаление может пройти и уменьшиться в размерах. Возможно операция не понадобиться.
На " созревание" гнойника как раз требуется несколько дней, что и предположила ваш лечащий врач.  
Заживление раны происходит в среднем 4-7 дней. Все зависит от размеров, задеты ли были другие ткани, типа кожи и т. д. Поэтому главное вам успокоиться, ведь вместе с вами переживает ваш малыш. Поэтому в данном случае нужно успокоиться, настроиться на лучшее и все пройдет хорошо.

2019-09-17 21:32:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17402
i

К информации, предоставленной коллегой могу добавить, что бартолинит может вскрыться самостоятельно, в таком случае необходимо как можно скорее обратиться к своему доктору для  проведения санации гнойного очага.
Метод родоразрешения будет определяться специалистами в момент родов, в зависимости от стадии бартолинита.
После перенесенного бартолинита возможен рецидив. В таком случае показано вылущивание железы в стадии ремиссии после родов.

2019-09-17 21:56:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

На данный момент нужно придерживаться рекомендаций лечащего врача. Если на фоне лечения уйдет воспалительный процесс, то роды будут протекать естественным путем. Если активный гнойный процесс совпадет с родами, то скорее всего нужно будет делать кесарево сечение.
Как развиваться процесс будет именно у Вас нельзя предугадать. Вам нужно придерживаться личной гигиены, обрабатывать слизистую местными антисептиками ( мирамистином ) и наблюдаться у гинеколога.

2019-09-17 23:56:14
В ответе ошибка?

Боль усилилась, больно сидеть, ходить, а если вскроют, а через 3-4 дня начнутся роды?

Анна — 2019-09-18 06:12:42
врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Анна

Главное полностью удалить гнойный очаг до родов. Если это будет сделано, то опасность для ребенка минимальная.

2019-09-18 06:57:50
В ответе ошибка?

Вскрыли бартолинит, врач уже ушла сегодня, я опомнилась, что про свечи она ни чего не сказала, открытие 2 пальца, 4 дня ставила нео пенотран. Продолжать?

Анна — 2019-09-18 12:27:27
врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Анна

Да, нужно пройти курс лечения до конца 7 дней, чтобы полностью провести санацию.

2019-09-18 15:42:43
В ответе ошибка?

Открытие не помеха?

Анна — 2019-09-18 18:07:11
врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Анна

Препарат действует местно и не проникает через плацентарный барьер, более опасно будет не закончить санацию, так как высокий риск заражения при прохождении через родовые пути

2019-09-18 19:51:36
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image