Непрекращающиеся менструации при приеме активных таблеток ОК

Консультация

Здравствуйте! Я принимаю таблетки Димиа на протяжении полугода. Назначили мне ОК из-за сильных болей во время менструаций.(Так же у меня есть небольшая эрозия). Из-за патологии почек я вынуждена принимать канефрон первые 10 дней каждого месяца период осень-весна. В первый же месяц совместного приема препаратов, на 8 день приема канефрона и на 20 день приема Димиа у меня началась менструация, не прекращающася до неактивных таблеток. В первый же день прихода менструаций я прекратила прием канефрона. Я в замешательстве, нужно ли принимать мне неактивные таблетки, ведь тогда менструации в общей сложности будет идти больше 10 дней подряд. Общее самочувствие ухудшается, т. к в среднем менструации у меня начинались на 2-3 день таблеток плацебо и шли не более 4 дней. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Непрекращающиеся менструации при приеме активных таблеток ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4797
i

Здравствуйте, Кристина

Выделения крови на 20-ый день цикла фоне приема орального контрацептива неверно расценивать, как менструалоподобное кровотечение, данное кровотечение яаляется ациклическим, не связанным с менструальным.
В данном случае Вам необходимо пройти дообследование для исключения очаговой патологии (кистозные образования яичников, патология эндометрия и шейки матки), как причины кровотечения на фоне приема орального контрацептива. Помимо этих причин выделения крови во второй фазе цикла могут быть связаны с недостаточным прогестагенным эффектом (в этом случае решается вопрос о замене орального контрацептива).
Схему приема димиа менять не стоит, принимайте препарат по инструкции, параллельно проходите обследование по поводу ациклического кровотечения.

2019-09-17 23:16:59
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

На 20й день цикла появление кровянистых выделений расценивается не как менструация, а как кровотечение. Поэтому в вашем случае, необходимо исключить другую патологию малого таза.  
Поэтому нужно осуществлять диагностический поиск причины. Для этого необходимо сделать УЗИ малого таза, сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза это обсудить с вашим лечащим врачом).
И скорее всего, вам нужно будет подобрать гормональный препарат, который вам подойдёт вашему организму максимально, исходя именно от результатов гормонального фона.

2019-09-18 20:09:34
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17402
i

Учитывая день цикла у вас сейчас ациклическое маточное кровотечение, а не менструальноподобная реакция.
Причин кровотечения достаточно много, поэтому вам необходимо пройти обследование (гинекологический осмотр, УЗИ, общие анализы мочи и крови, кровь на гормоны, обследование стстемы гемостаза и прочие по показаниям)
В зависимости от полученных результатов врач даст соответствующие рекомендации либо по лечению, либо по смене орального контрацептива.

2019-09-18 20:57:01
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image