Коричневая мазня до и после месячных

Консультация

Добрый день!

Последние пару месяцев сбился цикл, перед месячными и после пару иногда три дня идет коричневая мазня, безболезненная, кровь 2-3 дня, немного потягивает живот. В последний месяц почти все время низкое давление, головокружение. После последних месячных (9,10 мазня, 11.09 месячные, закончилась кровь 15, до 17 мазня) болезненность во время полового акта. Беременность не наступает пол года. Замершая была год назад, делали вакумаспирацию на 6,5 недель, причину не нашли. Общий анализ крови хороший, кровь резус отрицательная, иммуноглобулин не кололи, т. к. до 7 недели. Несколько раз делала узи малого таза, смотрели трубы, кровь на скрытые инфекции, на витамины, на гормоны щитовидной железы + на прогестерон. Никаких видимых патологий не нашли. Пропила курс витаминов, после чистки три месяца предохранялись барьерным методом, три месяца противозачаточными. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Коричневая мазня до и после месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-18 10:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 4797
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина

Мажущие выделения до и после менструации могут быть признаком эндометриоза матки, патологии эндометрия и шейки матки (полип эндометрия, гиперплазия эндометрия, полип шейки матки, эктопия шейки матки, цервикальная интраэпителиальная неоплазия), дисгормональные состояния в организме, кистозные образования яичников, воспалительные процессы органов малого таза.
Помимо исследований перечисленных Вами для уточнения причин непрогрессирующей беременности необходимо обследование на полиморфизм генов свертывания крови с консультацией врача-гематолога, оценка полноценности овуляции и эндометрия перед имплантацией плодного яйца, оценка рецептивности эндометрия, исключение аденомиоза (эндометриоза матки), консультация генетика с кариотипирование ( при наличии как минимум 2 непрогрессирующеих беременностей в анамнезе).

2019-09-18 10:33:19
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image