Боли в прямой кишке

Консультация

Здравствуйте, беспокоят боли в прямой кишке, прям прострелы какие-то, началось ночью. У проктолога никогда не была, не могу собраться с духом, но проблемы давно. Может свечку какую поставить? Или таблеточки выпить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Боли в прямой кишке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Ольга

Данные симптомы могут быть причиной воспалительного процесса как со стороны проктологии так и гинекологии.
Поэтому в данном случае, вам нужно выяснить причину. У проктолога необходимо пройти обследования: пальцевое, ректоскопия (по показаниям) и если врач подтвердит наличие геморроя, то лечение будет комбинированным, т. е. назначаются препараты укрепляющие стенку сосудов минимум на 1-3 месяца (лечение первопричины)  +ректальные противовоспалительные свечи+диета (жидкость, клетчатка, кисломолочные продукты и т. д).
У гинеколога нужно исключить кисту малого таза, воспалительные процессы половых органов, полипы, и т. д. Для этого нужно сделать как минимум УЗИ малого таза, мазок на микрофлору влагалища. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от установленного диагноза.  

2019-09-18 21:31:59
В ответе ошибка?

УЗИ малого таза делается можно сделать без направления?

Ольга — 2019-09-18 21:34:44
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Ольга

Да, УЗИ малого таза  можно сделать без направления. Но это будет платной услугой любого медицинского центра.  

2019-09-18 21:37:12
В ответе ошибка?

По гинекологии всё хорошо, стреляет именно там... на чем сижу, геморрой был внешний, не один раз и запоры регулярные, может пока что-то обезболивающее выпить на ночь?

Ольга — 2019-09-18 21:41:22
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Ольга

С запорами вам нужно бороться, так как именно запоры способствуют появлению геморроидальных узлов. Поэтому вы следите всегда (!) за мягкостью стула иначе геморрой будет только прогрессировать, что приведет рано или поздно к оперативному вмешательству.
Из свеч ректальных вы можете использовать Релиф, либо красавки белладонны и т. д. Но это не заменит комплексное лечение.  

2019-09-18 21:45:53
В ответе ошибка?

А как бороться с запорами? У нас это наследственное, мне 45 и сколько себя помню всегда в туалет ходила 1 раз в 2-3 дня, и мама и сестра так же мучаются, но сейчас прям вообще дискомфорт, сидеть неприятно и больно, сегодня утром свечку Релифа ставила и шоу пила. Не помогло.

Ольга — 2019-09-18 21:55:03
врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Ольга

Для снятия боли вам помогут свечи ректальные Анестезол, принимать их нужно 10 дней. Релиф это препарат, который снимает воспалительный процесс, поэтому не сразу действует, особенно при запущенных формах геморроя. Действие Релифа почувствуете только на 3-4 приема.  
Обязательно вам нужно пройти курс венотоников. И обязательно нужно быть всегда под наблюдением у проктолога, так как зачастую при отсутствии эффекта медикаментозного лечения при тяжёлых формах геммороя, назначается оперативное лечение.  

2019-09-18 22:06:37
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image