Расшифровка узи

Консультация

2012 К/С, 22 день цикла

Что это значит :

Матка : 45,7х39,1х48мм. контуры четкие неровные; сьруктура неоднородная, диффузные изменения миометрия (мелкозернистая структура), эхогенность эндометрич не изменена. М-эхо 7,6 мм. Контуры четкие не ровные.

Шейка матки : 34х22мм диффузная неоднороюность эхоструктуры эндоцервикса, в структуре анэхогенные округлые образования диаметром 4,5мм. Цервик. Канал не расширен. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Расшифровка узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4797
i

Здравствуйте, Екатерина

Размеры матки по данным предоставленных Вами данных в пределах нормы. Диффузные изменения эндометрия, неровные контуры матки могут быть косвенными признаками аденомиоза. М-ЭХО для 22 дня менструального цикла - низковатый показатель, что может свидетельствовать об эстрогенной недостаточности. Нечёткие контуры эндометрия - также косвенный признак аденомиоза.
В шейке матки обнаружены наботовы кисты.

2019-09-19 10:53:34
В ответе ошибка?

Беременность не может быть причиной изменения матки? На УЗИ четкого понимания Б не было. Надо ли сделать тест ХГЧ? Или сразу к доктору за диагнозом и лечением.

Екатерина — 2019-09-19 11:10:40
врач онлайн
Мои консультации — 4797
i

Екатерина

Вы указали, что ультразвуковое исследование органов малого таза было сделано на 22 день менструального цикла, даже если Вы беременны, с помощью ультразвукового метода в этом случае беременность лоцировать невозможно, тем более неровный контур матки с этим быть связан не может.
ХГЧ Вы можете сдать с 1-го дня задержки менструации.

2019-09-19 11:23:59
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image