Опушения матки

Консультация

Здраствуйте. Меня зовут Татьяна. Скажите пожалуста на задней стенке опущения идет 0,6 см, это уже очень серьезно?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Опушения матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16802
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Любое опущение матки - это серьезно. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля или Юнусова, а иногда без операции не обойтись. У Вас пока еще небольшое опущение и Вы можете справиться с этим самостоятельно. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс.
Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения.

  • 2019-09-21 01:17:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image