Опушения матки

Консультация

Здраствуйте. Меня зовут Татьяна. Скажите пожалуста на задней стенке опущения идет 0,6 см, это уже очень серьезно?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Опушения матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16802
i

Здравствуйте, Татьяна

Любое опущение матки - это серьезно. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля или Юнусова, а иногда без операции не обойтись. У Вас пока еще небольшое опущение и Вы можете справиться с этим самостоятельно. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс.
Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения.

  • 2019-09-21 01:17:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image