Высыпания по телу у всей семьи, кроме шестимесячной дочки похожие на ветрянку

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! у меня и всех членов семьи, кроме шестимесячной дочери высыпания по телу: на животе, спине, руках до локтя, ноги на внутренний стороне бедра и под коленями. На кистях и ступнях высыпаний нет. Высыпания похожи на ветрянку, розовый прыщик внутри жидкость прозрачного цвета. Высыпания редкие в разных частях тела. Бывает что дня два три ничего не высыпает. За день бывает один два штуки. Когда появляется прыщ начинается зуд, как после укуса насекомого. После заживания остоються коричневый пчтна. Ночь зуд не беспокоит. Высыпания появляются в дневное время. Педиатор прописал ацикловир таблетки и мазь и Полисорб. Пьём десять дней не помогает. Что это такое и как лечить. Дерматолога в нашем селе нет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Высыпания по телу у всей семьи, кроме шестимесячной дочки похожие на ветрянку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-21 07:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Любовь

Такой характер сыпи может быть герпетической, цитомегаловирусной инфекции. Наиболее вероятен инфекционный характер сыпи в Вашем случае, а отсутствие сыпи у ребенка объяснимо циркуляцией материнских антител, которые защищают ребёнка от заболевания. Необходим осмотр не дерматолога, а инфекциониста, анализ крови на вирусные инфекции (цитомегаловирус,   вирус герпеса), общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи. Вы можете самостоятельно обратиться в приемный покой инфекционной больницы для осмотра, уточнения диагноза и назначения терапии.  

2019-09-21 07:55:36
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17402
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

То что болеет вся семья говорит об инфекционном характере сыпи и, действительно, по описанию похоже на ветрянку. Иногда течение ветрянки  длительное и достигает 10 дней. Если одновременно на теле наблюдаются разные элементы сыпи (пятно- папула- везикула - корочка) - то вероятность того, что вы болеете именно ветрянкой очень большая.
Но, для подтверждения диагноза все же необходим очный осмотр. Поэтому, я абсолютно согласна с коллегой, что если ваш доктор не уверен в диагнозе, необходимо обратиться на приемный покой инфекционной больницы.

2019-09-21 11:47:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image