Длительное расстройство ЖКТ у кормящей матери

Консультация

Здравствуйте! Около месяца назад я отравилась, предположительно роллами. На вторые сутки стало легче, но жидкий стул и дискомфорт в кишечнике продолжается уже больше месяца каждый день, в стуле часто видны непереваренные частицы пищи. В животе вздутие, бурление, жидкий стул один-три раза в день с утра, неоформлен и неприятно пахнет. Болей, рвоты нет. Принимала Полисорб, Смекту, Фосфалюгель, Энтерофурил, Аципол, Бифиформ, ферменты для желудка, сейчас принимаю Энтерол и БакСет Форте, картина та же. УЗИ брюшной полости без патологии, в анализе крови понижен гемоглобин (100) и железо (78), повышена немного СОЭ (20). Мазок на кишечную группу отрицательный. По копрограмме повышено содержание мыла, крахмала, переваримой клетчатки, единичная йодофильная флора, остальное в норме. Анализ на глистов отрицательный. Важно уточнить, что я кормлю ребенка грудью (7,5 месяца). Похудела уже на 3 килограмма. Подскажите, что это может быть, как мне действовать дальше? Заранее благодарю!

Препарат: Смекта

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Бифиформ

Препарат: Бак-сет форте

Препарат: Аципол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Длительное расстройство ЖКТ у кормящей матери консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

После перенесенной токсикоинфекции восстановление кишечной микрофлоры может занять длительное время. Учитывая, что была терапия антибиотиками, необходимо сдать анализ кала на токсины клостридиум диффициле для исключения псевдомембранозного колита. Причиной жидкого стула может выступать и СИБР (синдром избыточного бактериального роста в толстом кишечнике), который часто развивается после перенесенных кишечных инфекций. Для нормализации работы кишечника может быть рекомендован прием альфа-нормикс. В случае подтверждения наличия севдомембранозного колита - терапия меняется, ее назначает инфекционист.  
Что касается железодефицитной анемии, то необходим поиск очага хронической кровопотери (ФГДС, колоноскопия, консультация гинеколога). Показан прием препаратов железа до нормализации уровня гемоглобина, а затем в дозе, уменьшенной в два раза, еще на период 2-3 месяца для насыщения запасов железа.  

2019-09-21 08:55:52
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image