Ребенок странно себя ведет после сна, что с ним?

Консультация

Дочка 5 лет, 3 раза после дневного сна и 1 раз после ночного, резко вскакивала, начинала метаться по комнате, открывать шкафы, проситься в туалет, а потом резко вскакивала и кричала не клейте мне ничего на писю, проверяет нет ли там ничего. Пытаюсь взять на руки, а она кричит и убегает от меня. Глаза стеклянные, всех видит при этом, например увидела брата и кричит хочу к Артему, отпускаю к нему, а она от него бежит. Когда четвертый раз только проснулась, спрашиваю сколько пальцев, отвечает правильно и начинает метаться. Насильно сажаю на руки, держу крепко и пою колыбельную, успокаивается и начинает грустить, выглядит испуганной и слезы текут. Сердцебиение в этот момент учащенное и потрясывает ее. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ребенок странно себя ведет после сна, что с ним? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Такое поведение ребенка может быть при возбуждении коры головного мозга, перевозбуждении нервной системы (стрессы и т. д), также нужно исключить возможную раннюю  эпилепсию и сексуальное насилие ребенка.
Поэтому вам показана консультация не психолога, а психотерапевта (врач, который имеет право назначить лечение). Именно психотерапевт поможет разобраться в причинах такого поведения ребенка и исключить все вышеперечисленные причины, в том числе и насилие.
Необходимо  обследоваться: проверить неврологический статус, МРТ головы, ЭЭГ, а также получить консультацию эпилептолога, невролога.  
Тактика лечения и ведения ребенка полностью зависит от осмотра и обследования, и точного диагноза.
Также ребенка должен осмотреть детский гинеколог.

2019-09-20 16:03:57
В ответе ошибка?

Кормлю грудью. Застудилась, болею второй день. Болит горло с левой стороны, и левое ухо. Насморка нет, но на всякий случай несколько раз промывала нос аквамарисом. Горло лечу гексоралом. Когда начало немного болеть ухо, закапала туда отипакс (пользовалась им неоднократно, всё было нормально), а тут дикая боль, выпила парацетамол и немного полегчало, но полностью прошло часа через 4 (то есть, опять болит несильно). При ГВ ничего больше нельзя вроде, к врачу не знаю, смогу ли попасть (ребенку 4 месяца, с собой тащить его в поликлинику осенью опасно, оставить не с кем). Вчера грела, сегодня почитала, что нельзя, т. к. может быть гнойный отит. Что делать?

Виктория — 2019-09-20 20:53:01
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image