Вопрос по ОАК крови

Консультация

Добрый день, очень напугали анализы крови, помогите разобраться пожалуйста((( Эритроциты (RBC) - 4,35 норма 3,8-5,3 Гемоглобин - 109 норма 115-160 Гематокрит - 33,8 норма 32-49 Цветной показатель - 0,75 норма 0,8-1,1 Средний объем эритроцита (MCV) - 77,7 норма 77-103 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 25,1 норма 27-32 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 323 норма 310-370 Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW) - 14,9 норма 12-18 Тромбоциты - 375 норма 150-400 Тромбокрит - 0,34 норма 0,1-1 Лейкоциты - 7,5 норма 4-9 СОЭ - 15 норма 2-15 Микроскопия мазка(лейкоцитарная формула)% Эозинофилы% - 3 норма 1-5 Палочкоядерные нейтрофилы - 2 норма 1-5 Сегментоядерные нейтрофилы - 67 норма 40-70 Лимфоциты - 20 норма 19-37 Моноциты - 8 норма 3-11 Базофилы - 0 норма 0-1 Так же сдавала сыворотку железа - 4,5 норма 9-13 Еще сдавала Анализ крови на биохимическое исследование - 1,7мг/л норма 0-5 мг/л Имуноглобулин Е - 0,93 МЕ/мл норма 0-100 МЕ/мл Эозинофильн. катион. белок - 24,40 норма 0-24нг/мл написано повышено АТ к цитомегаловирусу - отрицательно Из симптомов очень лезут волосы, особенно как мокрые т. е когда мою, слабость, аппетит не очень, так же присутствует неуточненный хронический кашель глубокий с мин. количеством белой мокроты когда сильно покашляю сама привкус железа есть во рту, так же в глотке при сильном напряжении (когда кашляю) как будто внутри все чешется, недавно заметила что бывает под глазами отечность с утра, постоянное сглатывание соленой слюны которую то отхаркнуть хочется то глотаю непроизвольно, отдышки, бывает что чувствую как будто не хватает кислорода на вдохе он не до конца глубокий((( что делать рентген делала все ок анализ мокроты тоже ок все, это что то страшное? Из таблеток принимаю Антидепрессанты (Селектру) (на фоне нервного расстройства) и железо сорбифер в таблетках (на фоне пониженного гемоглобина) но в предыдущем анализе крови гемоглобин был выше 11,7 - это конечно тоже ниже нормы, но выше чем сейчас, после полторы недельного приема сорбифера и поедания железосодержащих продуктов, так же в предыдущем ОАК месяц назад 13.08.19 были отклонения: Гемоглобин 11,5 норма 11,7-15,5 MCV - 79,2 норма 81-100 RDW - 16,6 норма 11,6-14,8 MCH - 24,6 норма 27,0-34,0 MCHC - 31.1 норма 32,0-36,0 все остальное было в пределах нормы, а именно: Тромбоциты - 394 норма 150-400 Лейкоциты 5,54 норма 4,50-11,00 Нейтрофилы - 58,1 норма 48,0-78,0 Лимфоциты - 31,9 норма 19,0-37,0 Моноциты - 8,1 норма 3,0-11,0 Эозинофилы - 1,4 норма 1,0-5,0 Базофилы - 0,5 норма 1,0 Нейтрофилы - 3,21 норма 1,56-6,13 Лимфоциты - 1,77 норма 1,18-3,74 Моноциты - 0,45 норма 0,20-0,95 Эозинофилы абс. - 0,08 норма 0,00-0,70 Базофилы - 0,03 норма 0,00-0,20 Это при том что первый раз, 13.08.19 я ОАК сдавала как полагается на тощак и принимала тогда грандаксин(транквилизатор) в этот раз верхний анализ крови я сдавала не на тощак во второй половине дня и пропивая курс (Вышеупомянутого антидепрессанта Селектры) - может ли этот факт как-то повлиять на такую разницу в ОАК? Я вижу что основные показатели как были низкие так и остались, но некоторое еще даже добавилось.. В общем я в растерянности что делать дальше...

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос по ОАК крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-20 18:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 17404
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маргарита

У вас отмечается анемия. Необходимо выяснять ее причину (у женщин чаще всего причина железодефицита - обильные месячные) и пересмотреть схему лечения.
Вполне вероятно, что вам нужно будет изменить дозу сорбифера или же сменить лекарственное средство.  
По поводу кашля. Он может быть психогенным, связанным с патологией ЛОР органов или нижних отделов дыхательной системы.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу,   ЛОР врачу и терапевту для осмотра, сбора анамнеза и смены схемы лечения.
Параллельно с этим очень желательно начать психотерапию, так как комбинация лекарственных средств с разговорными практиками даёт максимальный терапевтический эффект.

2019-09-20 18:08:19
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

По предоставленным вами результатам лабораторного обследования крови у вас имеются признаки анемического синдрома, воспалительных изменений не определяется.  
Кашель - защитный сложнорефлекторный акт, достаточно часто причиной появления кашля является стекание назального секрета по задней стенке глотки.  
На данный момент рекомендую вам пройти дополнительное обследование: мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, кровь на вирус простого герпеса 1,2 тип, вирус герпеса 6 типа, вирус Эпштейн - Барр, хламидии, микоплазму методом иммуноферментного анализа, очно необходимо пройти осмотр врача гематолога (для проведения коррекции доз железосодержащих препаратов), оториноларинголога.

2019-09-21 05:26:33
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image