Температура 39.5 и не снижается после укола

Консультация

Температура у мужа 39,5. Поднялась в течение 30 минут и не снижается после укола (димедрол с анальгином), что делать? Немного красное рыхлое горло, гнойников нет. Горло полоскает фурацилином и брызгает люголем. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Температура 39.5 и не снижается после укола консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина

Вы можете дать вашему мужу  Нурофен каждые 8 часов. Если ещё не прошло 8 часов, а температура снова повысилась выше 38 С, то можно чередовать Нурофен с Парацетамолом каждые 6 часов.  
Обтирайте кожу влажной тряпкой, это способствует снижению температуры тела. Давайте побольше жидкости, чтобы снизить интоксикацию организма. Жаропонижающие не действуют при обезвоживании. Поэтому каждые 5 минут выпивать жидкость в небольших количествах. Лучше поставить в комнату увлажнитель воздуха.
Обязательно нужно сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы посмотреть какая кровь и исключить присоединение бактериальной инфекции.
Горло можно обработать помимо фурацилина Орасептом, также можно использовать Стрепсилс либо другие антисептики для горла.  
Если нос заложен, то нужно использовать сосудосуживающие препараты, чтобы снять отек : Нафтизин, Галазолин и т. д.
Обязательно следует обратиться к терапевту, чтобы врач провел аускультацию лёгких, чтобы избежать осложнений таких как пневмония.

2019-09-21 00:47:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image