Добрый день!

Консультация

Добрый день! Ввели укол в вену. На месте сгиба образовалась шишка через несколько дней. Затвердело. Прикладывали мазь Вишневского, творог. Ничего не помогло. Рука опухла слегка. Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Добрый день! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 970
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгений

Шишки, уплотнения после инъекции, являются осложнением. Причины могут быть различные: самая главная причина абсцесса, как правило, место иньекции,  неправильное введение самого препарата, неправильная техника введения, инъекция  не в верхний наружный квандрант.  Может причиной является присоединение новой инфекции.
Если шишка в виде гематомы, то можно спасаться мазями с гепарином или траумельгель. Если же шишка в виде абсцесса, стоит вскрыть инфильтрат и понадобятся антибиотики. В этом случае самостоятельно лечить нельзя, стоит обратиться к хирургу.  

2019-09-21 10:20:09
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image