Детская мастурбация

Консультация

Заметила что моя дочь 7лет мастурбирует и получает от этого удовольствие, что мне с этим делать?? это плохо??

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Детская мастурбация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1164
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Застав девочку за таким занятием, Вы не должны впадать в панику. Задуматься стоит, если это повторяется слишком часто и рискует стать привычкой.
Почему это происходит?
Причинами возникновения онанизма в раннем возрасте самые разнообразные, например: в дошкольном возрасте, когда Вы купали дочь, могли прикасаться к самым чувствительным местам ребенка, затем девочка пытается повторить полученное удовольствие. Так и развиваются предпосылки для мастурбации.
Долгое время ребенок не осознает, что такая заинтересованность вызывает у кого-то негодование, и может трогать себя в присутствии посторонних.
Развитию детского онанизма способствуют раздражения в области половых органов или таза, вызванные аллергией, глистными заболеваниями и долгим сидением на пятой точке при просмотре телевизора или езде на велосипеде.
К биологическим причинам появления мастурбации также относят воспаление мочеполовой системы и проблемы с нервами. Кроме того, шлепанье по попе, ношение слишком тесного белья вызывают приток крови к интимным местам, в результате чего ребенок может испытывать специфические ощущения.
Существуют также психологические предпосылки онанизма. Испытав какой-либо стресс, ребенок с помощью самоудовлетворения может попробовать заглушить в себе боль и печаль. Например, это случается, когда к чаду относятся с большой строгостью, если она часто чувствует холодность со стороны матери или эмоциональную несдержанность, гнев отца. Вызвать тягу к онанизму может и появление в семье младших братьев или сестер, которым родители уделяют обычно больше внимания.
Кроме того, если Ваша дочь становилась неоднократным свидетелем секса с супругом, или же ей разрешается смотреть фильмы, содержащие эротические сцены, то тут и вовсе не приходится удивляться возникновению ранней мастурбации.
Главное – открыв для себя эту неприглядную сторону жизни ребёнка, не нужно впадать в 2 крайности: кричать, устраивать истерику без повода и относиться к увиденному абсолютно спокойно. И то, и другое чревато плохими последствиями.
И если эти действия относятся к этапу взросления дочери, Вы должны терпеливо ответить на все животрепещущие вопросы, как, например, «Чем отличаются мальчики от девочек? » и «Откуда берутся дети? ». В этом состоит ваш родительский долг.
Однако, Вам все же необходимо обратить внимание на причину возникновения этой тяги, и если выяснится, что она вызвана глистами или какими-то другими заболеваниями, тут уже поход к врачу ни в коем случае нельзя откладывать.  
В данном возрасте, Ваша дочь не единственная, у кого проявляется тяга к мастурбации, главное определить причину и объяснить суть дела, отношение окружающих к этому.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-09-22 12:01:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image