Сильный кашель

Консультация

Острый период начался вчера, после активной работы на улице, была прохладная ветреная погода. До этого было воспаление горла и трахеи (2 недели назад), которое лечилось антибиотиком флемоксин солютаб, прошло почти полностью, оставался редкий остаточный кашель, не причинявший особого дискомфорта, который постепенно сходил на нет. Вчера после того, как поработала на улице начался резкий кашель, начало гореть лицо. Сейчас температура очень незначительно повышена, больше всего беспокоит мокрый кашель с зелено-желтыми выделениями, боль и жжение в груди при кашле, ощущение, как будто стало труднее дышать. Нормально ли это?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Описанные вами жалобы могут говорить об возможном осложнении острого трахеита в пневмонию либо острый бронхит.
Чтобы более точно определить что именно у вас, вам необходимо обратиться к терапевту для проведения аускультации лёгких, сдачи анализа крови с лейкоцитарной формулой, обязательно сделать рентген грудной клетки.  
Именно после проведения данного обследования можно будет установить точный диагноз и назначить адекватное лечение.  
Скорее всего, что вам нужно будет назначить антибиотикотерапию более сильными препаратами, но это только после сдачи анализа крови.

  • 2019-09-22 10:32:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, какой можно начать пить сильный антибиотик, мне на больничный нельзя никак из-за работы, нужно очень срочно придти в норму.

Ольга — 2019-09-22 11:18:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

К сожалению, я не имею юридического права вам назначить антибиотикотерарию, так как на основании только жалоб диагноз не выставляется. Также при остром бронхите с нормальными анализами тоже не назначается антибиотикотерапия. Поэтому чтобы вам назначить адекватное (!) лечение, то необходимо полноценно оценить ваше состояние здоровья (осмотр горла, аускультация лёгких, анализ крови +рентген грудной клетки). И только на основании всего перечисленного, назначается адекватное лечение.

  • 2019-09-22 20:36:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильный кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image