Удаление гланд

Консультация

Здравствуйте. После удаления гланд у меня забило горло слизью, не могу нормально глотать. Воду пью так половина назад через нос выливается , еда застряет. Отхаркивается плохо постоянно пересыхает зев. До операции у меня был постназальный синдром незначительный вообщем особо не мешал, но сейчас просто кошмар какой то. Скажите это пройдет или что то делать надо? 12 дней после операции. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Удаление гланд консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-09-22 11:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 26
i

Здравствуйте, Михаил

Сейчас у вас происходит послеоперационная адаптация организма. Если антибиотики вам не были назначены сразу, сейчас вам показан амоксициллин (или амоксиклав) по 500 мг 3 раза в сутки 5-7 дней.  
Обязательно полоскать горло настоем ромашки 4-6 раз в сутки. Можно Мирамистин 4 раза в сутки ( это средство, которое обладает антибактериальным действием ).
Желательно ограничить себя в употреблении горячей, острой пищи. После еды, как я уже сообщила, полоскать горло настоем ромашки. Продаётся в любой аптеке, завариваете, как обычный чай. Конечно же, раствор должен быть комнатной температуры.  

2019-09-22 12:11:25
В ответе ошибка?

Антибиотики мне кололи 4 шт в день в течении недели пока я лежал в больнице. При выписке диагноз (выздоровление), ничего не назначали. Ромашкой я полоскаю второй день но все то же самое. Считаете надо продолжать пить антибиотики?

Михаил — 2019-09-22 12:19:47
врач онлайн
Мои консультации — 26
i

Михаил

Я предполагаю, что это были цефалоспорины. Если есть возможность, уточните, какой конкретно был препарат. В любом случае, сейчас нельзя сказать, что у вас полное выздоровление. Соответственно, рекомендую следовать той схеме лечения, которую я описала выше.  

2019-09-22 12:46:41
В ответе ошибка?

Курс антибактериальной терапии Цефтриаксон

Михаил — 2019-09-22 13:11:53
врач онлайн
Мои консультации — 26
i

Михаил

Теперь всё ясно. В таком случае не амоксиклав, он может быть не достаточно эффективен. Я рекомендую ЛЕВОФЛОКСАЦИН по 500 мг 1 раз в сутки 7 дней. Обязательно соблюдать гигиену полости рта. Твёрдую, горячую пищу, алкоголь исключить. Если вы курильщик, то сигареты тоже. Полоскание горла ромашкой после еды. Мирамистин в спрее, это очень удобно, 2-3 "пшика" слева и справа. Для укрепления иммунной системы показано применение поливитаминов в течение 1 месяца.  

2019-09-22 13:46:59
В ответе ошибка?

Все спасибо большое

Михаил — 2019-09-22 14:01:32
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image