Удаление гланд

Консультация

Здравствуйте. После удаления гланд у меня забило горло слизью, не могу нормально глотать. Воду пью так половина назад через нос выливается , еда застряет. Отхаркивается плохо постоянно пересыхает зев. До операции у меня был постназальный синдром незначительный вообщем особо не мешал, но сейчас просто кошмар какой то. Скажите это пройдет или что то делать надо? 12 дней после операции. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Удаление гланд консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-09-22 11:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 26
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Михаил

Сейчас у вас происходит послеоперационная адаптация организма. Если антибиотики вам не были назначены сразу, сейчас вам показан амоксициллин (или амоксиклав) по 500 мг 3 раза в сутки 5-7 дней.  
Обязательно полоскать горло настоем ромашки 4-6 раз в сутки. Можно Мирамистин 4 раза в сутки ( это средство, которое обладает антибактериальным действием ).
Желательно ограничить себя в употреблении горячей, острой пищи. После еды, как я уже сообщила, полоскать горло настоем ромашки. Продаётся в любой аптеке, завариваете, как обычный чай. Конечно же, раствор должен быть комнатной температуры.  

2019-09-22 12:11:25
В ответе ошибка?

Антибиотики мне кололи 4 шт в день в течении недели пока я лежал в больнице. При выписке диагноз (выздоровление), ничего не назначали. Ромашкой я полоскаю второй день но все то же самое. Считаете надо продолжать пить антибиотики?

Михаил — 2019-09-22 12:19:47
врач онлайн
Мои консультации — 26
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Михаил

Я предполагаю, что это были цефалоспорины. Если есть возможность, уточните, какой конкретно был препарат. В любом случае, сейчас нельзя сказать, что у вас полное выздоровление. Соответственно, рекомендую следовать той схеме лечения, которую я описала выше.  

2019-09-22 12:46:41
В ответе ошибка?

Курс антибактериальной терапии Цефтриаксон

Михаил — 2019-09-22 13:11:53
врач онлайн
Мои консультации — 26
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Михаил

Теперь всё ясно. В таком случае не амоксиклав, он может быть не достаточно эффективен. Я рекомендую ЛЕВОФЛОКСАЦИН по 500 мг 1 раз в сутки 7 дней. Обязательно соблюдать гигиену полости рта. Твёрдую, горячую пищу, алкоголь исключить. Если вы курильщик, то сигареты тоже. Полоскание горла ромашкой после еды. Мирамистин в спрее, это очень удобно, 2-3 "пшика" слева и справа. Для укрепления иммунной системы показано применение поливитаминов в течение 1 месяца.  

2019-09-22 13:46:59
В ответе ошибка?

Все спасибо большое

Михаил — 2019-09-22 14:01:32
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image