Внематочная беременность

Консультация

Подозревают внематочную беременность по анализам ХГЧ 439, на УЗИ ничего не видно приблизительный срок 3 недели. Нужно ли срочно госпитализироваться ? Если нет то какие последствия?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14781
i

Здравствуйте, Юлия

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации и дату сдачи анализа крови на ХГЧ.  

2019-09-23 19:08:27
В ответе ошибка?

20.08.19 - последняя дата. Анализ от 23.09.19. Забеременнеть могла исключительно 03.09.19.

Юлия — 2019-09-23 19:11:57
врач онлайн
Мои консультации — 14781
i

Юлия

Если дата первого дня последней менструации 20 августа, акушерский срок беременности на 23 сентября - 4-5 недель, уровень ХГЧ соответствует данному сроку беременности, поэтому я на данный момент не вижу повода подозревать внематочную беременность, показаний для госпитализации сейчас нет. При ультразвуковом исследовании плодное яйцо может не определяться при данном уровне ХГЧ. Как правило, плодное яйцо при ультразвуковом исследовании визуализируется при уровне ХГЧ более 1000.  
На данный момент вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через три дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три дня (на данном сроке беременности). Также необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца. По результатам врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.  

2019-09-23 19:18:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image