У ребенка не проходит кашель.

Консультация

Здравствуйте. Ребенок 8 лет, 19.09. поднялась температура и начался кашель частый сухой. Назначили супракс-10, ингаляции с беродуалом и амброксолом 4 дня. Рентген показал признаки бронхита. Сегодня 8 день , с 5дня пьем коделак бронхо. Кашель не проходит, температуры нет. Можно ли дать флюдитек вместо коделака ? Кашель непонятный, вроде сухой, но внутри что-то свистит.

Препарат: Беродуал

Препарат: Амбробене

Препарат: Флюдитек

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульмира

Флюдитек это муколитик, используется только для разжижения густой мокроты, а судя по жалобам мокроты вообще нет. Также если есть свист и учитывая, что педиатр назначил беродуал, то видимо есть бронхообструкция. Поэтому более корректен коделак, так как он обладает не только муколитическим действием, но и бронходилятирующим и противовоспалительным.
Возможно если нет эффекта, необходимо сменить группу антибактериального препарата. Обязательно нужно проконтролировать общий анализ крови и сравнивать его с первым (который сдавали до лечения). Вам необходимо повторно обратиться на прием к педиатру и после осмотра и аускультации врач выберет дальнейшую тактику лечения.

  • 2019-09-27 18:35:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию.

Гульмира — 2019-09-27 18:43:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка не проходит кашель. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image