Вопрос по поводу противозачаточных и вероятности беременности

Консультация

Здравствуйте доктор! 09.09.2019 была экстренно проведена лапороскопия. Проведена эктопия левой трубы из-за прогрессирующей внематочной беременности.(при этом 3 года как стоит диагноз бесплодие вторичное).

11.09.2019 я по рекомендации врача начала прием КОК "Силуэт". Благополучно по утрам пила их до 27.09.2019. а вот 28 сентября таблетку выпить забыла. При этом была уверенна, что выпила таблетку. В этот же день с мужем был незащищённый секс. Когда утром пошла пить следующую таблетку, поняла, что предыдущую пропустила. Выпила одновременно две ( так написано в инструкции). До 7-ми дневной отмены кок осталось две таблетки. Почитала в интернете, что в таком случае нужно начинать пить вторую пачку без пропуска в 7-мь дней. Так ли это? Кокова вероятность беременности? Как повлияет прием таблеток без остановки на цикл и общее самочувствие? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это?

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных и вероятности беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15045
i

Здравствуйте, Яна

В данной ситуации необходимо отменить семидневный перерыв и сразу начать прием таблеток из новой упаковки гормонального контрацептива. При этом кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы. Отмена семидневного перерыва не отразится на контрацептивом эффекте и общем самочувствии. Вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-09-30 13:46:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image