Венозная ангиома правого полушария мозжечка 15 мм.

Консультация

Мой дочке 12 лет. после тренировки на уроке физ. культуру в жаркую погоду, резко заболела голова в правой теменной области, покраснело лицо, появилась тяжесть в руках и ногах, АД170/100 , появился тремор рук и ног, онемение конечностей, на скорой доставлена в больницу с подозрением ОНМК, на МРТ головного мозга данных ОМНК нет. МРТ от 2017 года , картина соответствует венозной ангиоме правого полушария мозжечка, пролечилась в стационаре , диагноз при выписке:G 96.8 Резидуально-органическое поражение ЦНС, мозжечковая недостаточность на фоне венозной ангиомы правого полушария мозжечка по МРТ. Аномалия Киммерли. Соп: Синдром вегетативных дисфункций. Цереброваскулярный гипертонический криз. Правосторонний сколиоз 1 ст грудного отдела. Дисграфия. Дислексия.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Как правило, венозная ангиома является случайной находкой и к нарушениям кровообращения головного мозга не приводит.  
С чем связано состояние вашего ребенка исходя из предоставленных данных сложно сказать. Нужен очный осмотр и тщательный сбор анамнеза.
Если есть возможность, нужно показать диск с записью МРТ другому врачу, который заново оценит протокол обследования, т. к. иногда за венозную ангиому принимают крупный сосуд (что является вариантом нормы), а также обратиться за помощью в крупные центры психиатрии и неврологии (например,  Национальный медицинский и исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева в Питере, Научный центр неврологии в Москве и т. д), где ребенка осмотрят и смогут оценить полный протокол обследования (диск), а не только выписку.

  • 2019-09-30 20:11:03
  • В ответе ошибка?

Это мы и так знаем наши документы отправляли в москву ответ. Показаний к оперативному лечению нет. Но это было 18 году . Меня волнует что сейчас с моей девочкой рука правая трясется заикается \скандированная речь\ и давление сохраняется. Забыли написать на кануне случившегося сделали прививку от гриппа

Ирина — 2019-09-30 20:42:32
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Если у ребенка произошло ухудшение состояния, то его необходимо показать очному врачу, без осмотра определить причину ухудшения не возможно. Связь с прививкой маловероятна, но, исключать ее также нельзя. Это не значит, что именно прививка привела к ухудшению, это значит , что предпосылки к усугублению заболевания были, а прививка послужила триггером, пусковым механизмом. Но, эту связь необходимо доказать, исключив другие причины обострения.
Первопричин мозжечковой недостаточности огромное количество. Патология может быть связана с различными наследственными мутациями и аномалиями, также причиной может быть гипотиреоз, рассеянный склероз, интоксикация лекарственными препаратами или  токсичными средствами, дефицит витамина  В12, целиакия, травма и прочее.
Если ваши специалисты не могут определить, что с ребенком, в Москву или Петербург необходимо вести девочку, а не ее документы, и там всесторонне обследовать ребенка. Первичный осмотр обязателен, в дальнейшем возможно дистанционное наблюдение за ребенком.

  • 2019-09-30 21:45:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Венозная ангиома правого полушария мозжечка 15 мм. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image