Нарушение менструального цикла после тонзиллэктомии (прием ОК, открылось мажущее влагалищное кровотечение)

Консультация

Добрый день! 9 дней назад мне под местной анестезией была проведена тонзиллэктомия. Операции предшествовал прием таблеток Транексам 1000 по 1 таблетке 2 раза в день в течении трех дней. Также принимаю несколько лет противозачаточные таблетки Линдинет 20, на период операции прием не прерывался.

Вчера была выписана из ЛОР-отделения домой в удовлетворительном состоянии. Сегодня утром открылось небольшое влагалищное кровотечение, хотя до менструальноподобного кровотечения и окончания пачки таблеток еще 12 дней. Боли и другого дискомфорта нет. Нормально ли это?

Возраст 28 лет, единственные роды 10 лет назад, последний ПА 29.09, рост 173, вес 75.7 (потеря веса за неделю после операции - 4,3 кг.). Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Нарушение менструального цикла после тонзиллэктомии (прием ОК, открылось мажущее влагалищное кровотечение) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Маргарита

Скорее всего, произошло взаимодействие препарата Транексам в организме и снизил эффект Линдинет 20 и как следствие у вас начались мажущие кровянистые выделения. Эти выделения должны прекратиться до 7 дней. За это время нужно дополнительно предохраняться барьерным методом контрацепции (например, презерватив) в течение недели.
Если кровотечение усилится (больше одной прокладки в час) или не прекратиться (до 7 дней), тогда вам следует обратиться к гинекологу и обследоваться, чтобы выяснить причину кровотечения.

2019-10-09 13:01:49
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image