Вопрос врачу о наличии вируса

Консультация

Добрый день, консультация не скоро ввиду того, что врачей в нашем городе мало, всё ли в порядке если судить по приложенным файлам?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос врачу о наличии вируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14781
i

Здравствуйте, Дмитрий

По результатам анализов микоплазмы и уреаплазмы не обнаружены,  обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в 90% случаев происходит самоизлечение (в течение 6-24 месяцев).  В данной ситуации необходимо обратиться к гинекологу для осмотра шейки матки в зеркалах, сдать анализы (жидкостной пап-тест).  
Если все в пределах нормы, необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога (один раз в 6 месяцев). Если будут выявлены изменения,  необходимо дальшейшее обследование (расширенная кольпоскопия, при необходимости - биопсия).  По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации.  

2019-10-09 14:40:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17402
i

У обследованного обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска. Но, сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Опасны изменения, которые может вызвать ВПЧ. Поэтому, для выявления возможных осложнений обязательно необходимо сделать жидкостную цитологию, кольпоскопию и другие исследования по показаниям.
Лечения ВПЧ на сегодня нет. Никакие противовирусные, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, БАД и прочее не влияют на скорость элиминации вируса.
Единственное, что необходимо делать, это раз в год обследоваться и вести половую жизнь в презервативах до момента исчезновения вируса из организма для предотвращения заражения ВПЧ партнеров.

2019-10-09 14:51:50
В ответе ошибка?

Анализ повторный, после обнаружения ВПЧ я и моя девушка пропили курс лекарств, этот анализ повторюсь повторный, перед сдачей анализов девушка была на приеме у гинеколога. Врач сказал, что визуально внутри все хорошо.
Из Ваших слов мы поняли, что вирус просто так никуда не денется, концентрация в организме в норме или нет? Каков риск осложнений?

Дмитрий — 2019-10-09 14:52:53

Анализ повторный, после обнаружения ВПЧ я и моя девушка пропили курс лекарств, этот анализ повторюсь повторный, перед сдачей анализов девушка была на приеме у гинеколога. Врач сказал, что визуально внутри все хорошо.
Из Ваших слов мы поняли, что вирус просто так никуда не денется, концентрация в организме в норме или нет? Каков риск осложнений?

Дмитрий — 2019-10-09 14:54:24
врач онлайн
Мои консультации — 14781
i

Дмитрий

Лечения вируса на сегодняшний день нет. При наличии ВПЧ назначаются противовирусные препараты, иммуностимуляторы и т. д., но эти средства не влияют на скорость элиминации вируса. Вирус, как правило, самостоятельно исчезает из организма в течение 6-24 месяцев.  
Если при осмотре шейки матки в зеркалах и по результатам жидкостного ПАП-теста (онкоцитологии) все в пределах нормы, то необходимо только регулярное наблюдение у гинеколога (один раз в 6 месяцев).  
В норме в организме не должно быть вируса папилломы человека. По данному анализу концентрация вируса не определялась, было проведено качественное определение ДНК ВПЧ.  

2019-10-09 15:12:31
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17402
i

Дмитрий

Прошу прощения за запоздалый ответ. Были технические сложности.  
Вирус исчезнет самостоятельно, у кого через 2 месяца, у кого через 2 года. К сожалению, заранее никто не знает, когда он исчезнет и вызовет ли какие-то изменения, поэтому и рекомендуется регулярное обледование.
Концентрация ВПЧ не имеет особого значения.  
Риск осложнений не большой, не более 10%. Но, учитывая, что ВПЧ может вызвать онкологические проблемы, пускать на самотёк процесс нельзя,   раз в 6-12 месяцев обязательно обследование.

2019-10-10 21:25:23
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image